Happy Halloween! Hari terakhir bulan ke-sepuluh di setiap tahun. Selalu identik dengan kegelapan dan suasana mencekam. Apalagi tanpa gadged dan tanpa internet. Hidup pasti makin mencekam. Hahaha. Nah, karena hari ini spesial, mimin ingin berbagi beberapa bacaan Horor. Sebagai permulaan, mimin akan membuat list manga horror Junji Ito yang bikin merinding. Apapun resikonya, pecinta horror harus mengenal karya para master berikut ini. ๐Ÿ˜€

( WARNING: beberapa konten ilustasi mengandung unsur yang kebangetan seperti darah, cabikan-cabikan, makhluk asing, benda menjijikan dan tanpa diselingi kesan moe atau ikemen. Jadi bagi yang nggak kuat tapi penasaran mohon siapkan tisu/kresek atau minta tolong bacakan teman atau skip saja bagian rekomendasi manganya )

Ngaku suka horror? Belum sah status maniak kalian kalau belum mengenal Junji Ito. Kalau kita mencoba searching secara acak di google sekalipun hanya menggunakan kata horor jepang, deretan teratas jawaban mesin mencari otomatis serba ada tersebut akan menampilkan namanya.

Karyanya bahkan bisa lebih populeran ketimbang pendahulunya, Umezu. Mangaka yang menjadi inspirasinya untuk mengciptakan karya legendaris dalam dunia kegelapan. Hampir seluruh karyanya sangat menantang untuk dibaca, namun ada beberapa judul yang mimin sarankan untuk kalian koleksi. Judul tersebut diantaranya:

Tomie

Manga ini berseri. Punya beberapa volume yang pastinya bakal bikin kalian merinding sampai akhir

Uzumaki

Seri kedua terpanjang dari manga horror Junji Ito yang bisa membuat bulu kuduk merinding. Dibanding mankutkan, untuk Uzukamaki Series kayak lebih tepat disebut menjijikkan sih. Selain dua manga ini (judul dibawah) merupakan oneshot. Tapi lebih ngeri. ๐Ÿ˜€

Black Bird

The Will

Gyo

Haunted Wood Mansion

 

The Window Next Door

Secret Of The Haunted Mansion

manga horror

My Dear Ancestors

 

bonus:

Red Turtelneck

Ada yang lebih serem lagi menurut kalian? Sudah pernah baca? Atau ada yang ingin ditambahkan boleh deh komen dibawah kolom ya. Ngetiknya panas dingin habis baca. Hahaha. Yang udah pernah baca juga boleh share pengalaman kalian juga. Alangkah senangnya mimin bisa ada temen muntah ketakutan dan ngobrol bareng ๐Ÿ˜€

Next artikel, mimin akan share manga horror selain karya Junji Ito. Jadi ada yang mix dan ada yang dikelompokkan sesuai dengan mangakanya. Jadi~ see u next time! ๐Ÿ˜€

Comments

Loading...