Manajemen AKB48 Grup: Senbatsu Sousenkyo 2015 Digelar 2 Hari

Kemarin, (4/5), manajemen AKB48 mengumumkan sesuatu perihal Senbatsu Sousenkyo 2015. Dalam postingan resmi di blog resmi AKB48, mereka menjelaskan bahwa Senbatsu Sousenkyo tahun ini akan digelar 2 hari.

Hari pertama akan digelar Senbatsu Sousenkyo dengan bertajuk Senbatsu Sousenkyo ~Juni Yoso Fukano, Oare no Ichiya~. Sedangkan pada hari kedua, mereka akan menggelar konser khusus untuk memperingati ulang tahun ke-10 AKB48 Grup yang diberi judul Goya Matsuri ~Ato no Matsuri~. Kedua acara tersebut akan diselenggarakan di Yahoo! Auctions Fukuoka Dome yang mana termasuk dalam indoor dome. Jadi penonton dan panitia tidak perlu khawatir mengenai hujan yang tiba-tiba datang dan memporakporandakan area konser seperti halnya yang terjadi pada konser kelulusan Oshima Yuko tahun lalu.

This slideshow requires JavaScript.

Fukuoka Yahoo! Auctions Dome atau dikenal dengan nama (福岡 ヤフオク!ドーム Fukuoka Yafuoku Dōmu) di Jepang, merupakan Dome pertama yang dibuat di Fukuoka. Memiliki kapasitas total 38.561 penonton dan juga merupakan rumah dari grup baseball asal Fukuoka, Fukuoka Hawks. Tempat ini juga memiliki sejarah besar karena beberapa penyanyi kelas dunia pernah menyelenggarakan konser disini, yaitu Michael Jackson saat konser Dangerous World Tour pada 1993 dan konser History World Tour pada 1996, Whitney Houston dalam konser The Bodyguard pada 1993, Madonna dalam The Girlie Show World Tour pada 1993, The Rolling Stones dalam konser Voodoo World Tour pada 1995, L’arc En Ciel dalam Tour 2000 REAL pada tahun 2000 dan Super Junior dalam konser Super Show 6 pada 2014 silam.

Berikut detail acara Senbatsu Sousenkyo 2015:

Nama Acara:
> AKB48 41st Single Senbatsu Sousenkyo ~Juni Yoso Fukano, Oare no Ichiya~ [AKB48 41stシングル 選抜総選挙~順位予想不可能、大荒れの一夜~]
> AKB48 41st Single Senbatsu Sousenkyo Goya Matsuri ~Ato no Matsuri~ [AKB48 41stシングル 選抜総選挙・後夜祭~あとのまつり~]

Venue:
> Fukuoka Yahoo! Auctions Dome

Waktu:
> AKB48 41st Single Senbatsu Sousenkyo ~Juni Yoso Fukano, Oare no Ichiya~
※ Sabtu,  6 Juni 2015
※ Open Door 13:00 JST [11:00 WIB] / Start 15:00 JST [13:00 WIB]
> AKB48 41st Single Senbatsu Sousenkyo Goya Matsuri ~Ato no Matsuri~
※Minggu, 7 Juni 2015
※Open Door 12:00 JST [10:00 WIB] / Start 14:00 JST [12:00 WIB]

Semoga saja ada live streaming untuk fans luar Jepang, mengingat ini adalah salah satu acara yang sangat dinanti seluruh fans 48 di seluruh dunia.