Halo akiba-chan dan akiba-kei. Mimin ada kabar lowongan kerja yang keren lagi nih. Kalau kemarin ada loker buat ambassador sosmed dari Sevel. Sekarang mimin kabarkan loker bergengsi dari salah satu developer besar jepang, Square Enix. Setelah membuat heboh dunia dengan pengumuman Final Fantasy VII Remake 3 tahun lalu, kini mereka kabarnya sedang mencari para kawula muda bertalenta untuk project mereka tesebut.

Official website Square Enix, kemarin mengumumkan bahwa mereka sedang mencari orang untuk posisi battle planner dan level planner. Dua posisi penting ini sepertinya sedang silih berganti diisi karena mereka belum menemukan talent yang cocok dan sesuai dengan visi misi team project Final Fantasy VII Remake.

Lalu apa saja tugasnya?

Menurut yang tertulisa dalam websitenya, Battle planner akan bertanggung jawab untuk membangun sistem tempur yang kuat, merancang musuh dan bos, serta membuat sistem leveling yang mendikte pertumbuhan dan parameter pemain di seluruh game.

Sedangkan Level planner bertanggung jawab untuk membangun workflows lokasi level dan menangani layout level dengan menggunakan Unreal Engine 4.

Dikatakan juga tidak ada batasan umur untuk melamar pekerjaan ini. Asalkan kalian punya skill dan pengalaman yang dapat dibuktikan, kalian berkesempatan untuk mengikuti seleksi. Ngomong-ngomong tentang gaji yang ditawarkan adalah sekitar 4.500.000¥ sampao 8.000.000¥. Silahkan diconver ke rupiah pake kalkulator kalian sendiri kalo kepo. Hehehe. Besarnya gaji tergantung kepad akemampuan dan kinerja nanti.

loker final fantasy vii remakeNamun sayang sekali tidak dijelaskan ketentuan lebih terperinci mengenai seleksinya. Hanya diberikan bocoran alur yaitu:

Penerimaan Dokumen

Pemilihan Dokumen

Wawancara

Pengumuman Akhir

Dalam webiste dan pengumuman e-career dijelaskan juga bahwa untuk kalian yang berminat melamar silahkan datang ke kantor atau kirimkan lamaran melalui email resmi mereka. Nah akiba-chan dan akiba-kei ada yang merasa dirinya berbakat dan pantas bersanding dengan team Square Enix untuk menuntaskan project Final Fantasy VII Remake? Segera melamar deh ya, sebelum lokernya ditutup. Heheheh mimin mah nungguin game nya rilis aja 😀