Akiba-chan dan akiba-kei pasti sudah nggak asing kan dengan Mangamon? Yup, mimin disini pun selalu mengupdate kabar terbaru dari portal komik online keren tersebut. Salah satunya yaitu tentang lomba-lomba. Mangamon memang dikenal menyediakan fitur-fitur bermanfaat. Ada fitur Reward Point, poin yang akan didapatkan User ketika mengikuti berbagai aktivitas yang ada di situs Mangamon. Selain itu kalian juga dapat mengikuti berbagai lomba lho. Seperti kali ini pendaftaran untuk Lomba Komik Mangamon Ke-7 sudah dibuka.

Tema lomba komik Mangamon ke-7 adalah Jatuh Cinta, Tema ini dipilih karena bulan februari banyak dikenal sebagai bulan penuh cinta. Lomba Komik Mangamon tidak dipungut biaya, dan bersifat online sehingga peserta hanya cukup meng-upload dan mengirim karyanya melalui email. Total hadiah yang diperebutkan sebesar 12 juta rupiah dan pajak ditanggung pemenang.

lomba komik mangamon

Juri yang akan menilai lomba komik kali ini adalah juri spesial. Maniaks komik pasti kenal nih. Kebangeten deh kalau nggak tau. Hehe. Mereka adalah Annisa Nisfihani dan Archie the Redcat. Keduanya adalah komikus yang karyanya sangat populer di Webtoon. Annisa Nisfihani dengan My Pre-wedding dan Pasutri Gaje, sedangkan Archie the Redcat dengan Eggnoid. Dengan komik mereka, mereka sudah mampu diundang ke berbagai acara dan menerima berbagai tawaran baik dalam maupun luar negeri.


♥ Tentang Event Ini ♥

Nama Acara    : LOMBA KOMIK MANGAMON KE-7
Tema Lomba   : Jatuh Cinta
Periode Acara  : Senin, 16 Januari 2017 – Senin, 15 Mei 2017
URL                 : [Klik Disini Untuk Mengikuti]


Nah, akiba-chan dan akiba-kei yang jago banget dalam hal gambar bisa nih ikutan. Lumayan kan, udah pendaftarannya nggak dipungut biaya alias gratis tiss. Kalian juga dapat kesempatan memenangkan hadiah gede lagi. Selain itu bisa juga toh buat ajang mengasah kemampuan kalian sekaligus mengenalkan gaya gambar kalian ke masyarakat luas.

Jadi, tertarik ikutan kan? Sayang banget loh kalau sampai kelewatan. Catet tanggal eventnya, dan persiapkan karya terbaik akiba-chan dan akiba-kei sekalian! Info lebih lanjut silahkan kunjungi link diatas. Atau langsung menuju official website Mangamon. 🙂

Good Luck!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here