Akiba-chan dan akiba-kei ada yang sedang nganggur dan pengen cari kerja di jepang? Mimin ada satu info nih. Sangat cocok buat kalian yang suka kerja nyantai tapi gajinya gede. Ada yang sudah nggak asing dengan 7-Eleven (Seven Eleven) kan? Yup, Convenience stores milik jepang ini emang udah terkenal kemana-mana. Jadi kali ini mimin akan berbagi info loker fantastis dari mereka. 😀

7-Eleven mengumumkan sebuah loker pada awal bulan April. Tapi sudah dapat dipastikan ini bukanlah joke atau recehan april fool. Pekerjaan yang ditawarkan adalah  “Dream Seven Sweets Ambassador”. Secara garis besar, tugasnya adalah mempromosikan produk makanan 7-eleven melalui posting sosial media selama setahun.

Duh…. kalau denger kata Ambassador mungkin yang ada di benak kalian adalah harus cakep, banyak follower dan pinter ngomong? Alias semacam bakal dimenangin oleh para artis gitu. 🙁 No…. ternyata nggak seperti itu aturannya. Dijelaskan lebih lanjut untuk bisa apply dalam loker ini, kalian nggak perlu cakep, tapi harus menjadi member dengan register di mailing list mereka. Sehingga dapat update mengenai produk produk yang nantinya harus dipopulerkan.

Periode pekerjaan yang ditawarkan untuk ambassador 7-Eleven ini mulai 11 JULI 2018 sampai 10 JULI 2019.

Untuk tugas lebih lengkapnya silahkan baca point-point dibawah ini:

  • Memposting foto dan promosi tentang produk kategori sweet atau makanan manis dari 7-Eleven via sosmed official Dream Seven Sweet Ambassador
  • Mengikuti meeting bulanan yang membahas peluncuran produk baru
  • Bekerjasama dalam pengumuman produk baru seperti hadir dalam event terkait.

Mudah kan? Lalu bagaimana dengan syaratnya? Berikut ini adalah point-point yang perlu kalian penuhi untuk bisa menjadi ambassador 7-Eleven:

  • Berusia minimal 20 tahun
  • Bebas warga negara tetapi harus sudah tinggal menetap di jepang
  • Harus sehat
  • Tidak memiliki riwayat alergi
  • Harus hadir dalam seleksi terakhir pada 23 Juni 2018 dan ceremony pada 11 Juni 2018
  • Menjadi ambassador tidak boleh mengganggu kegiatan sekolah. Bila terjadi, maka akan menjadi tanggungjawab individu, bukan perusahaan.
  • Tidak boleh terikat kontrak kerja dengan perusahaan lain yang sejenis.
  • Akun sosial media yang didaftarkan akan menjadi milik “dream ambassador” project

Jadi, selama kalian sedang tinggal dijepang, warga negara manapun bisa berkesempatan untuk apply loker ini. Mimin mungkin juga mau coba ah. 😀 Tau berapa gaji yang bakal kalian dapat jika terpilih nanti? Kalian akan digaji sebesar 600.000 (Rp 76.200.000,-) per bulan! Itu belum termasuk bonus yang diberikan di akhir masa kerja yaitu sebesar ¥510.000. Jadi gaji total selama setahun yang akan kalian peroleh adalah ¥7.110.000 atau sekitar Rp. 902.970.000,-

Ajegile, mau nggak nih jadi sweet ambassadornya 7-Eleven? 😀

Gimana cara daftarnya? pertama, kalian harus registrasi dulu untuk menjadi ambassador reguler. DAFTRANYA DISINI. Lalu isi seluruh formulirnya. Setelah mendaftar, kalian akan mendapatkan semacam kartu nama. Setelah itu silahkan beli produk terkait (kue, donat, atau makanan manis lainnya) di sevel terdekat, lalu unggah foto kalian saat makan di sosmed kalian yang sudah terdaftar. Jangan lupa pake hashtag #ドリームセブンスイーツアンバサダー.

7-Eleven
salah satu contoh katu nama ambassador dari Soranews yaitu Master Blaster

Lakukan kegiatan itu berulang sampai 13 Mei 2018. Staff dari mereka akan menyeleksi seluruh member. Dan yang terpilih mengikuti penjurian final akan diumumkan pada 18 Mei 2018. So, kalian berani nyoba nggak nih? gajinya gede lho 😀

Comments