Kabar sedang dibuatnya project live action BLEACH karya Tite Kubo memang sudah terdengar sejak bulan agustus 2016 lalu. Tepatnya setelah pengumuman sedih tentang rencana ending dari manga golongan shonen tersebut dirilis. Untuk mengobati kegelisahan fans, akhirnya melalui Majalah mingguan Shounen Jump edisi #38 mengabarkan spoiler tentang film mereka.

Banyak fans yang mengira berita tersebut hanyalah hoax semata. Karena selain minimnya pemberitaan lewat media. Progress dari garapan live action Bleach ini juga tergolong sangat amat lambat. Meskipun emang buat tayang 2018 sih, jadi menurut penulis wajar kalau mereka juga nggak buru-buru nyebar spoiler.

Setelah setahun menanti akhirnya official website dari live action Bleach mulai menampakkan hasil kerja keras mereka. Kemarin, sebuah poster key visual untuk film Bleach resmi dirilis. Dalam poster tersebut nampak tokoh utama Ichigo Kurosaki yang diperankan oleh mas ganteng SHOTA FUKUSHI tampil memukau dengan kostum shinigaminya.

Tak hanya itu, hanya selang beberapa jam kemudian dirilis juga sebuah video teaser. Live action Bleach ini tampak nya bakal menjadi salah satu film paling menjanjikan untuk ukuran adaptasi. Karena pembuatannya dibawah awasan sutradara Sato Shinsuke.  Tau kan? Om keren yang sudah sukses dengan garapan semacam Gantz, Death Note Light Up The World, dan I am A Hero. Apalagi aktor utamanya juga dilimpahkan kepada mantan pemain Kamen Rider Fourze dan Donten Ni Warau yang punya totalitas keren dalam dunia perfilman.

Peran Ichigo kali ini cukup menantang. Karena dia selalu menenteng pedang besar (zanpakutou), mau tak mau saya juga harus berlatih keras mengayunkan benda itu setiap hari. Capek juga sih, tapi saya berharap bisa total mendalami peran ini sehingga menghasilkan film yang keren. Didukung dengan CG dan make up dari tim ahli saya yakin saya bisa menghasilkan peran yang diharapkan para penonton. Nantikan kemunculan real ichigo di musim panas tahun depan ya! kata Sota Fukushi saat diwawancara.

Nah akiba-chan dan akiba-kei. Kabar terbaru mengenai live action Bleach baru sebatas teaser nih. Bahkan aktor untuk karakter lain belum dibeberkan. Tapi ngeliat teasernya aja udah nggak sabaran banget. Makanya ikutin terus update terbaru dari Akiba Nation ya! Next penulis akan membawakan list lengkap aktor live action Bleach! 待て!