Liburan = Museum Pop Culture

Pernah ke museum gak nih guys?? museum adalah salah satu tempat wisata yang gak kalah rame dibanding wisata lainnya. Tapi kali ini beda, di Jepang  ada museum unik yang dibuat khusus bagi penggemar anime Jepang  \(>o<)/ .. kayak gimana sih museumnya??

Tau karakter Doraemon?? Robot Gundam?? Atau karakter Totoro?? Beberapa tokoh karakter Anime Jepang yang telah mendunia ini didirikan museumnya  agar para penggemar anime dunia bisa langsung melihat figure atau patung 3D nya lohh… Buat kalian yang emang animers sejati, Echi bagi dikit infonya nih.. \(^O^)/

1) Museum Fujiko F. Fujio

First, tau tokoh Doraemon kan ya?? Yep, Doraemon merupakan robot kucing dari masa depan yang bisa mengeluarkan alat-alat ajaib dari kantongnya. Si lucu Doraemon ini selalu membantu Nobita dalam menghadapi masalah-masalahnya. Pintu kemana saja, yang berfungsi teleportasi bisa diliat langsung di museum ini. Museum Fujiko F. Fujio ini terletak di Prefektur Kanagawa Kota Kawasaki. Museum yang dibuka pada tahun 2011 ini didedikasikan untuk mendiang pencipta karakter Doraemon dkk yaitu Fujiko F. Fujio serta untuk penggemar Doraemon. Disini ada puluhan ribu sketsa Doraemon lho.. dan kalian bisa lihat pemutaran film pendek Doraemon. Tidak lupa juga kita akan menjumpai kafe dimana kita bisa menikmati makanan dan minuman lezat bergambar Doraemon dkk yang gak bakalan bikin kalian nyesel.  Bisa foto dengan patung replika Doraemon, pintu kemana saja dan beberapa karakter tokoh karya om Fujiko F. Fujio yang lain.

Gambar 1. Bus yang mengantarkan pengunjung ke Museum Fujiko F. Fujio

Slide1

Gambar 2 dan 3. Beberapa menu bergambar tokoh karakter yang ada di anime Doraemon

Slide2

 

Slide3

Ga usah cemas, buat anak usia 4-12 tahun harganya sekitar 500 Yen = Rp 60.000, usia 13-18 tahun sekitar 700 Yen = Rp 84.000, kalo buat orang dewasa 1000 Yen = Rp 120.000 nih guys. Untuk jadwal  dan cara pemesanan tiket, langsung aja disini http://fujiko-museum.com/pc.html Tabungan udah cukup?? Tunggu apalagi? Let’s go…!!!!!  😀

 

2) Museum Ghibli

Selain museum Fujiko F. Fujio ada museum yang ga kalah menariknya.. Yup, Mitaka Forest Ghibli Museum. Ehmm, dari namanya udah bisa punya gambaran kan di dalam museum ini ada karakter apa saja? Studio Ghibli adalah sebutan kumpulan anime yang dibuat oleh Hayao Miyazaki dan terletak di Mitaka, Jepang. Beberapa karyanya yang populer diantaranya adalah My Neighbor Totoro, Spirited Away, The Princess of Mononoke, Kiki’s Delivery Service, Ponyo on The Cliff serta masih banyak lagi.. Pembangunan museum ini direncanakan sejak tahun 1998 loh, dikonstruksikan pada tahun 2000 dan selesai pada dibuka pada tahun 2001.

Gambar 1

Slide4

 

 

Gambar 2. Bus yang mengantarkan ke Museumnya

Slide5

Gambar 3. Salah satu menu kopi yang bergambar karakter Totoro

Slide6

Gambar 4

Slide7

Nah tunggu apalagi.. Let’s go!! Cara pemesanan tiket dan informasi lebih lanjut, kunjungi http://www.ghibli-museum.jp/top.html

 

3) Museum Gundam Front Tokyo

Ketiga, Museum Gundam Front Tokyo. Letaknya di Diver City Tokyo Plaza. Disini adalah tempat yang bener-bener keren buat penggemar anime, terutama anime Gundam guys. Banyak model Gundam berbagai ukuran dapat dinikmati secara nyata disni. Anime Gundam yang series awal rilis pada tahun 1979 ini sampai detik ini pun gak kalah penggemarnya lhoo.. Ada apa aja sih di sini?? Disini kalian akan dapat menemukan informasi lengkap mengenai series, model, bagian tubuh Robot Gundam serta tahun  pembuatannya serta banyak hal lainnya loh.. All about Gundam ~ fans Anime Gundam??

Gambar 1.

Slide9

Gambar 2.

Slide13

Gambar 3.

Slide10

Gambar 4.

Slide12

Di bagian luar plaza dibangun Robot Gundam setinggi 18 meter. Keren kan..  ><p     Source : http://www.divercity-tokyo.com/jp/