Semakin dekat dengan perilisan album perdana ONE OK ROCK di US, kembali bekerjasama dengan Alt Press, sebagai salah satu media partner yang mereka gaet untuk mempromokan konten mereka di US. Sebuah PV baru dari album 35xxxv Deluxe Edition pun dirilis. Setelah membuat remake dari PV Cry Out, kali ini sebuah single baru yang khusus di rilis untuk English Version dari 35xxxv yaitu Last Dance pun dirilis PV nya.

Memang dalam beberapa bulan terakhir beberapa teaser dari pembuatan PV, dirilis melalui social media mereka, namun tidak diberikan keterangan PV apakah yang sedang dikerjakan saat itu. Baru pada 17 September (Waktu US) melalui alternative press, PV Last Dance dapat distreaming. Dan kesan pertama jika kita melihat PV Last Dance mungkin sedikit berbeda dari gaya PV ONE OK ROCK yang pernah dirilis sebelumnya.

Meskipun hampir-hampir setema dengan PV origanl Cry Out namun dalam PV Last dance kali ini temanya bahkan jauh lebih nyeleneh. Bercerita tentang pasangan yang bertengkar dan akhirnya memutuskan berpisah. Tapi dengan plot twist sebuah alien invasion yang menyerang Kota Los Angeles.

Mungkin Mengingatkan kita pada scene film Hollywood
Mungkin Mengingatkan kita pada scene film Hollywood
Lokasi Invasinya juga di Los Angeles
Lokasi Invasinya juga di Los Angeles

Yang menarik dari PV Last Dance ini adalah tampilan PV nya yang terkesan seperti cinematic layaknya film-film hollywood. Berbagai skenario apocalypse yang populer akhir-akhir ini seperti Zombie apocalypse maupun Alien Invasion mungkin melatar belakangi konsep PV ini. Namun di PV ini sepertinya terasa sekali bahwa penggarapan nya dilakukan secara terpisah. Scene dari pemain band dan para aktor terlihat begitu terpisah, mulai dari tempat hingga cinematic nya. Yang terlihat se-tema mungkin efek chaos saat ONE OK ROCK berakting. Mungkin kembali pada alasan jadwal yang padat, menjadi alasan konsep seperti ini yang mereka pilih.

Penampilan para personil ONE OK ROCK
Penampilan para personil ONE OK ROCK

Dari segi musik sendiri PV Last Dance setidaknya memberikan kita gambaran yang jelas bahwa musik ONE OK ROCK kali ini benar-benar sangat westernized. Last Dance lagu yang tidak begitu keras, lebih menonjolkan ke suasana, dan lebih mengarah ke aliran Alternative Rock, mungkin setipe dengan Decision, namun lebih menekankan ke sentuhan yang lebih kalem.

Selain Last Dance, lagu baru dalam 35xxxv Deluxe Edition yang tidak terdapat pada 35xxxv original adalah The Way Back di mana pada 2 Oktober mendatang akan dirilis di iTunes Japan, versi jepang nya. Mungkin untuk saat ini kita nikmati dulu PV mereka yang terbaru ini. Silahkan untuk menyaksikan video nya disini.

Last Dance PV

Last Dance PV 3

Last Dance PV 4
Manyun aja nih sih tomoya
Last Dance PV 5
Bass nya ryota keren yak

Last Dance PV 7

Last Dance PV 8
Gitarnya Toru juga gak Kalah keren
Last Dance PV 9
Awas diculik ALIEN bang!
Last Dance PV 91
Pasrah aja deh, udah enak pacaran, mau putus segala, kasihan yang jones nih.

 

  • San Andreas

    Saya harapa oor tidak meninggalkan gaya bermusik mereka sebelum tahun 2011 dan hanya menyatukan konsep western dgn konsep lagu2 mereka sebelumnya

    • Rekso Waskito

      Setuju bro,
      Tapi sepertinya mereka memang pengen banget ngeksplor musiknya. Yang penting kualitasnya gak menurun sih.
      Di Last Dance ini, meskipun kalem, tapi dari segi musik dan eksplorasi sound juga sangat bagus, cuman di YouTube karena terkompresi dan sepertinya memang di filter eksplorasinya jadi ga terlalu kerasa.
      Mungkin emang harus beli di iTunes, atau CD fisiknya, OOR tetep bikin karya yang berkualitas kok.