Ahh, sayur-sayuran jepang semakin seksi aja. Seperti gak mau kalah ama model-model di JAV. Oops, 😀 Tapi kuliner jepang memang terkenal dengan kreatifan nya. Seperti yang akiba-chan dan akiba-kei lihat dibawah nanti nih. Mungkin saja Daikon diatas terbentuk secara natural. 😀 Namun Daikon memang sering berbentuk aneh-aneh, salah satu yang sudah terkenal seperti di bawah ini:

kuliner jepang
Sekushiiii…. Oii, soko no onii-chan? isshoni asonde kure? 😀
A
Awas anjing galak!! gue kabur aja deh yak,,

Atau ini…. daikon yang sok-sokan soo sweet 😀

Namun tak hanya yang dibentuk oleh alam, orang-orang Jepang ini pun bahkan membuat sup-sup dalam mangkuknya terlihat super kawaii. Sehingga kita sayang banget untuk memakannya. Jadi lupakan Latte-Art, This is the new Level,, 😀

Plar Bear

Polar Bear Family

Makan Gajah sepertinya tidak Mustahil,, :D

Nori nya bikin pandanya makin Kawaii

Oohh,, :3

Duh, kuliner jepang ini terlalu kawaii. Mimin tidak tahan lagi~ tidak sanggup untuk memakannya 😀 *tapi kalo lagi laper ya laha seh*

Masih pengen tau lebih banyak dan lebih kawaii lagi? Nih mimin kasih beberapa fotonya lagi.

alpaca

Yang diatas ini llama. Rambutnya terbuat dari apa ya? 😀

Duh, ini kuliner bentuk kelinci ngegemesin banget….

wait, wait,,, ada yang bisa nebak? Hakutaku!! Nonton Hoozuki kalau kalian belum tau 😀

Nah, kalian tau nggak kuliner jepang yang berbagai macam bentuk itu terbuat dari apa? Sama kok. Terbuat dari daikon yang super duper seksi diatas. Daikon adalah salah satu jenis sayuran yang hampir paling tidak pernah absen saat membuat sup/nabe. Entah itu yang bening maupun yang kental.

Untuk mengakali agar nggak kelihatan gitu gitu aja. Akhirnya dibentuknya berbagai macam hiasan dari daikon. Caranya yaitu dengan memarut daikon sampai halus. Lalu memeras airnya dan dibentuk sesuai dengan bentuk yang kalian inginkan. Bentuk daikon yang lucu juga dipercaya dapat lebih menarik minat anak-anak untuk makan.

Kalau akiba-chan dan akiba-kei gimana? Suka daikon bentuk raw yang sooo sexy lalu dimakan begitu saja? Atau bisa masak dengan bentuk-bentuk kawaii diatas? Coba tulis di kolom komentar deh. Siapa tau seleranya sama kayak mimin. 😀

Comments

Loading...