Bagi akiba-chan dan akiba-kei pecinta makhluk gembul bernama kucing, kehadiran mereka tentulah menjadi kebahagiaan tersendiri. Apalagi kaalu dirumah kalian lagi pelihara kucing selusin. Dimanapun berada bawaannya pasti pengen pulang mulu. Tapi kalian tau nggak sih? Kalau ada satu perusahaan di jepang yang kantor nya dipenuhi berbagai macam kucing dari kecil sampe gede. Bahkan nggak cuma itu lho. Boss di perusahaan ini sampai rela bagi-bagi bonus besar kepada setiap karyawan pecinta kucing di kantor mereka. Gimana kisahnya? Simak yuk…

Ialah FERRAY CORPORATIONsebuah perusahaan IT di Tokyo yang saat ini menjadi “rumah” nyaman bagi para kucing. Perusahaan ini sekarang menampung banyak sekali kucing dan merawat para makhluk gendats berbulu tersebut dengan sukarela. Hal ini bermula saat banyak sekali karyawan mengalami stress saat bekerja. Yaa you know lah, Tokyo kan dikenal sebagai kota bagi para workaholic. Jadi setiap hari banyak orang bekerja tak kenal waktu. Itu sebabnya semakin hari semakin banyak karyawan yang mengalami kemundunduran gairah hidup.

Lest play!

Nah untuk mengurangi penyakit stress tersebut, banyak perusahaan kini menerapkan solusi baru. Yaitu memperbolehkan membawa binatang peliharaan seperti anjing atau kucing di kantor mereka. Nggak sempat mengurus atau bahkan nggak punya pet? jangan khawatir, Perusahaan seperti Ferray Corporation ini menyediakan solusi tambahan. Mereka mengadopsi banyak kucing di kantor mereka dan membiarkannya bebas berkeliaran! Wew…

Baca Juga: Neko Atsume Live Action Luncurkan Trailer Penuh Kucing Menggemaskan!

Kucing-kucing di kantor Ferray Corporation ini semua berasal dari jalanan lho. Mulanya cuma ada satu sampai dua ekor. Lalu sang boss mengadakan sayembara. Bila diantara karyawan nya ada yang mau mengadopsi dan menyelamatkan kucing jalanan. Plus membawa kucing tersebut ke kantor mereka akan mendapatkan gaji bonus setiap bulan! Sekarang total ada sembilan ekor kucing yang stay di kantor mereka. Belum termasuk yang udah diadopsi dan dibawa pulang si karyawan. Hehe. Ajegile… penulis juga mau lah hidup di kantor kayak gini. 😀

kucing di kantor by akibanation article
Meeting? no problem, i’m the boss

Kucing di kantor perusahaan IT ini nggak dikekang kok. Mereka bebas berlarian kemanapun. Makanan dan kesehatannya juga sangat diperhatikan. Bahkan, bila ada rapat pentingpun mereka diperbolehkan nimbrung. 😀 Ini mah namanya kucing mengambil alih perusahaan ya. 😀 Menurut boss Ferray Corporation, keberadaan makhluk menggemaskan ini membuat semangat para karyawan kembali membara. Selain itu suasana kantor juga menjadi lebih menyenangkan. Karena membawa dampak positif, mereka pun setuju untuk menjadi rumah nyaman para kucing.

Nah kalau akiba-chan dan akiba-kei penasaran gimana nih tingkah polah para kucing di kantor Ferray Corporation? kalian bisa lihat beberapa link yang penulis sertakan dibawah ini. Atau langsung cuss ikuti update-an dari VtoUme-San di TWITTER 🙂

https://twitter.com/v_ume/status/829511735388221440