Kompilasi Foto dan Video Japanese World Unair 2015!!

Jalanan penuh sesak
Jalanan penuh sesak

Hayooo kemarin siapa yang dateng di acara Japanese World Unair 2015?? Event seruuuuuu tiap tahun selama tiga hari berturut-turut yang gak bakal bisa kamu lupain tambah ruameeee aja. Sampe jalan utama selalu penuh dengan pengunjung yang sliweran~ hehe. Mulai dari hari pertama, merupakan waktu battle-nya para seragam abu-abu yang diikuti siswa siswi SMA yang belajar bahasa jepang di wilayah jawa timur. pastinya lombanya bikin kemampuan bahasa jepang para peserta meningkat. 😀

Hari kedua dan ketiga juga gak kalah ditunggu tunggu para pengunjung JW Unair 2015. Yaaa hari bersenang-senang full time~ ada obake yashiki, lomba umum antara lain : cosplay, daigaku no kuizu taikai, makan ramen, seiyuu (dubbing), manga, shashin dll. Stand makanan, komunitas dan aksesoris juga ikut meramaikan serunya acara ini. Langsung aja yuk lihat jepretan Akiba Nation.

Jalanan penuh sesak
Jalanan penuh sesak
Persiapan panggung
Persiapan panggung

_DSC0283

_DSC0281

_DSC0280

Akiba Nation juga dateng loh!!
Akiba Nation juga dateng loh!!

 

Ini Cosplay Kaneki??
Ini Cosplay Kaneki??

 

Gundam yang gak kalah mejeng
Gundam yang gak kalah mejeng

JW Unair, acara garapan mahasiswa sastra jepang unair ini sukses membuat para pengunjung pecinta budaya jepang se-Indonesia khususnya Surabaya merasakan kehebohan dan keseruan tiap tahunnya. XD

Tari Topeng
Tari Topeng

 

_DSC0293

_DSC0294

_DSC0303

_DSC0302

Kreatifitas panitia biar tertib buat para pengungjung agar nggak buang sampah sembarangan. :)
Kreatifitas panitia buat para pengungjung agar tertib membuang sampah pada tempatnya. 🙂

_DSC0298

JW Cafe
JW Cafe
_DSC0306
Komunitas PERI = Paper Replika Indonesia. Hasil karyanya luarr biassaaaaa 🙂

_DSC0305

_DSC0310

Kenshin Himura yang lagi berpose
Kenshin Himura yang lagi berpose

_DSC0315

_DSC0318

 

_DSC0320

 

Akashi dan Midorima Cosplay
Akashi dan Midorima Cosplay
Performance dance
Performance dance

_DSC0330

 Cosplay Performance
Cosplay Performance

 

IMG_20150208_163200

IMG_20150208_163229

IMG_20150208_163120

IMG_20150208_162936Perform Shodo oleh

Nahh buat yang sampe malem juga gak ketinggalan acara perform band Jellyfish, Chocolatino, RMM, Eternal Yuu, Anonim, Oricon, Mikazuki Squad, Plastic Mouse.