Halo akiba-chan dan akiba-kei semuanya~ Kalian suka baca komik? Nah, buat para pecinta komik nih, kira-kira kalian tahu gak siapa kreatornya? Ternyata, dibalik komik hebat terdapat wanita cantik di belakangnya, lho! Siapa aja ya kira-kira komikus cantik Indonesia yang terpopuler kali ini? Yuk, kita simak komikus-komikus cantik asli Indonesia yang satu ini! (no problem. urutannya acak yah. silahkan dinomor satukan menurut hati masing-masing hahah)

✮ Annisa Nisfihani

13339638_10206920366071205_4928537509834007248_n
Kak Sayuko lagi foto sama komik ‘My Pre Wedding’ nih! Sumber

Siapa yang tidak tahu komikus cantik yang satu ini? Ya, nama Annisa Nisfihani atau Sayuko saat ini sedang naik daun sekali, ya! komikus ‘My Pre-Wedding’ dan ‘Me vs Big Slacker Baby’ ini dikenal sebagai komikus dengan art style yang unik dan sangat rapi. Selain itu, ia mampu membuat plot twist jago banget bikin orang baper. :”D

✮ Archie The RedCat

Suka baca komik ‘Eggnoid’? Tau gak sih kalau komikusnya itu ternyata perempuan? Nah, si komikus muda ini juga gak kalah jago nih bikin plot twist, lho! Hayoo ngaku, kalian dukung Olfie atau Eggy? 😀

Sayang, Archie hampir tidak pernah memosting foto dirinya ataupun foto selfie. Dan, ini dia. Hanya spoiler saja. Hehe.

Archie The RedCat aktif menjadi freelance illustrator sejak tahun 2000 dan masih aktif hingga sekarang. Ia juga sering posting hasil karyanya di facebook dan instagramnya. Menurutku, gambar buatannya juga unik, kok! Ayo, siapa yang setuju? 😀

Po kaos anime

✮ Felicia Huang

Selanjutnya ada komikus dari komik ‘304th Study Room’, nih! Ternyata komikusnya juga perempuan, lho! Hayo, siapa diantara kalian yang saat ini masih menanti kelanjutan cerita dari komiknya?

Hari ini reunian sama teman SMA. Udah banyak yg nikah dan punya anak. Mingyu, kapan kamu ngelamar noona? Keburu tuwir nih 😂 //*lalu digampar Wonwoo*

A photo posted by Felicia Huang • 黄麗妍 • 🇮🇩 (@real___hly) on

Cantik, ya? Duh aku jadi minder masa huehuehueheuheuheue /stop

Oh iya, komik ‘304th Study Room’ sampai hari ini masih hiatus. Duh, padahal penasaran sama kelanjutan ceritanya! Kita doakan yuk supaya kak Feli cepat pulih dan segera update lagi komiknya~

✮ Adelia Maghfira

Nah, yang satu ini memang bukan komikus LINE Webtoon seperti komikus-komikus tadi, dia lebih aktif upload komiknya di Facebook dan Instagram. Komik yang dikenal dengan nama ‘Maghfirare’ ini cukup menyita perhatian netizen karena sering membuat komik seahri-hari yang troll abis!

13466166_1274489599235652_9129979095312114957_n
Cantik, ya? Sumber

Baca juga : Ini Dia 9 Komik Digital Indonesia Terpopuler 2016

✮ Angellina

Suka baca komik ‘Alice’ di LINE Webtoon? Nah, authornya juga seorang perempuan bernama Angellina. Ia menjadi terkenal sejak memenangkan kontes LINE Webtoon Challenge. Tokoh ‘Alice’ digambarkan sangat imut dan lucu!

13230079_616448425174228_6066889317024613160_n✮ Chwa

Komikus perempuan satu lagi namanya Chwa! Komikus cantik yang memiliki nama asli Cindy Chwa ini adalah komikus ‘In A Dream’ yang di publish di LINE Webtoon. Hayo ngacuung, siapa yang suka baca komiknya? 😀

ThankGodIt'sFriday . #selfie #vsco #throwback

A photo posted by 光 (@cindychwa) on

Nah, itu dia komikus-komikus cantik asal Indonesia yang saat ini sedang populer di kalangan pembaca komik kita! Bangga yaa ternyata komikus Indonesia akhirnya up lagi! Apalagi perempuan juga berani unjuk gigi untuk menunjukkan kemampuan membuat komik juga~ Gak kalah keren sama komikus laki-laki, kan? 😀

Oke deh! Sekian untuk hari ini! Jangan lupa terus simak berita-berita seru dari kita, ya! Jangan sampai ketinggalan satu berita pun ya, awas nyesel karena gak update~

  • Gira Azuha

    Kebanyakan komikus webtoon, sedangkan gw sama sekali gak baca webtoon lol

  • Anggra T

    Shienny MS dengan ther melian mana?

  • jun chan

    Trus relasi antara muka cakep sama komik dimananya?