Akiba-chan dan Akiba-kei yang berdomisili di Surabaya pasti udah nggak asing lagi sama salah satu event jejepangan gede berikut ini. Event ini selalu ditunggu, dinanti-nanti kemunculannya oleh para penggemar budaya jepang, nggak cuman remaja labil #heh bahkan mulai dari anak kecil, remaja penuh pertimbangan sampai dewasa pun selalu berbondong-bondong datang untuk menyaksikan. Yep, apalagi kalau bukan JAPANESE WORLD. 😀

Bagi yang belum tau, atau baru ngeh event jejepangan, apa sih Japanese World itu? Mimin kasih tau deh ehehe. Japanese World atau kita-kita para pengunjung yang udah nyemplungin event kesana kemari menyebutnya dengan JW adalah sebuah acara tahunan yang diselenggarakan oleh HIMA Sastra Jepang Universitas Airlangga. Jadi ya, yang takut nggak bisa dateng tahun ini bisa dateng tahun depannya lagi dan lagi dan lagi, pasti ada terus kok. Pastinya semakin tahun semakin seru 😀

lomba akademik

Nah, tahun 2016 ini nih, JW bakal di gelar selama dua hari penuh pada tanggal 27 dan 28 Februari mendatang dengan tema Mukashi Kara Mirai E Tsunagu (Dari Masa Lalu Terhubung Ke Masa Depan) dan berisi rangkaian acara yang sangat menarik. Uhui…asyik nih, tutup bulan seneng-seneng di Japanese World. Ada apa aja disana? Yang jelas hari pertamanya bakalan ada lomba-lomba akademik, khususnya buat adek adek SMA nih yang pengen mencertak prestasi dan menjajal kemampuan bahasa jepang diantaranya Kuizu Taikai, Kakikikitori, Katari Shodo dan Rodoku.

lomba

Eh kalian merasa udah tua dan  bukan anak es-em-a tapi pengen ikutan lomba? Tenang, ada juga kok lomba untuk umum 😀 jajalin aja nge-Seiyuu atau bikin komik pendek, atau bisa juga yang hobi bikin kostum ikutan lomba cosplay. Kalau nggak minat ngelomba ya coba dateng aja deh nikmatin acaranya. GRATIS kok. Ada banyak perform yang bisa meredakan stress setelah lelah beraktivitas sebulan penuh. Nih mimin kasih bocoran: perform dance cover, yosakaoi, band band kece, rumah hantu, workshop, plus penampilan guest star yang keren badai! Tahun ini Japanese World bakal mendatangkan band unik dari dunia barat 😀 #eh yaitu HENOHENOMOHEJI. Ayolah nyesel banget kan kalau nggak datang. Jangan takut kelaparan juga deh, pastinya booth makanan enak tersedia lengkap disana :3 jadi tunggu apa lagi? langsung capcus kunjungi Fanpage nya biar nggak kudet!

poster