Gallery Jalan-Jalan JPC 2014

Konnichiwa~

Minasan genki? Lagi sibuk apa nih? Persiapan Chocodays? Haha…semangat ya yang lagi sibuk nyiapin penampilan terbaik di event jejepangan bulan depan 😀

Oh iya, ngomong ngomong masalah event nih, kemarin, tepatnya seminggu yang lalu (16 November 2014) Akibanation dating ke bunkasai nya Unesa lho. Telat review nih ah, maklumi si admin lagi mabok tugas rumah tangga *plaakk*

Yak, serius serius, -_- kembali ke topik. Minggu lalu Akibanation jalan-jalan ke event Japan Pop Culture Unesa. Rame buanget lho…acara ini sih sebenernya diadakan selama 2 hari dengan puncak acaranya di hari munggu. Pas tiba di tempat ooww kita terkejut karna JPC 2014 ini agak beda ya, haha, panggung utamanya menghadap ke timur tepat diujung jalan antara gedung FIP dan FBS. Daaann jeng!jeng!jeng! Akibanation dapet stan paling depan deket panggung. Pas banget, jadi bisa menyaksikan ramainya festival tahunan Unesa ini 😀

Jadi ceritanya di JPC ini kita buka satu tempat buat curhat sekaligus menggaet para generasi yang suka nulis diary #eh tentang jepang. Hasilnya lumayan lah, next event bakal ngadain sesuatu yg lebih special lagi disamping berburu author uehehehe. Selain itu kita juga menjepret beberapa cosplayer yang fotonya langsung diupload di instragram (follow ya, @akibanation). Hiks, sayangnya ngga begitu maksimal karena tim kita ribet di stan. Ditambah lagi salah satu author kita ikut tampil memukau dengan band The Silat Lidah (cek video nya disini). Akhirnya setelah keribetan rampung kita bisa menikmati acara dengan tenang. Jalan-jalan ke stan makanan yang laris manis diserbu anak-anak kelaparan, ikut jingrak-jingkrak ketika para Guest Star tampil, ngejar para cosplayer, minta foto sama pemenang J-Fashion Competition dan masih banyak lagi. Total penunjung JPC tahun ini mencapai 5000 orang lhooooo cetar banget deh. Tahun depan mesti dating lagi nih. Oh iya, cek foto-foto nya dibawah ini, siapa tau tampang kalian nongol 😀

See U next event, jangan lupa mampir ke Akibanation dan jangan malu buat nyapa pas ketemu kami nanti 😉

Para Cosplayer :

JPC 2014 (11)

JPC 2014 (15)

JPC 2014 (5)

JPC 2014 (8)

JPC 2014 (4)

JPC 2014 (13)

JPC 2014 (6)

JPC 2014 (3)

JPC 2014 (2)

Kemeriahan yang tertangkap kamera :

JPC 2014 (9)

ini salah satu author kita lho :D
ini salah satu author kita lho 😀

JPC 2014 (1)

JPC 2014 (14)

Jpc 2014 (18)

Image credit : Heri Azolla , テリー