JPC 2014 – Mugen No Mori

Hello everybaadeehhh~ gimana kabar nih? udah kangen turun ke event jejepangan lagi kah? ๐Ÿ˜€ wih, kalau iya, Akibanation punya kabar gembira nih buat kalian. terutama yang kemarin nggak sempet hurahura di Toys Fair dan gagal foto bareng Gundam ๐Ÿ˜€

Salah satu Universitas Negeri kondang di Surabaya bakal mengadakan perhelatan akbar. Yup, apalagi kalau bukan JPC (Japan Pop Culture) nya UNESA. Psst… pasti udah pada nunggu dong event tahunan yang satu ini. Tema yang disajikan kali ini adalah “Mugen no Mori” alias hutan tanpa batas. hmmm…. kira-kira apa ya yang bakal jadi kejutan di hari H nanti ๐Ÿ™‚

JPC bakal diselenggarakan seminggu lagi, yakni pada tanggal 15 dan 16 November 2014. Seperti JPC tahun tahun sebelumnya, hal yang masih kental diusung dalam event ini adalah serangkaian lomba-lomba yang pastinya sudah tidak asing. Tanggal 15 akan menjadi arena full pertarungan bagi para pelajar SMA. Sedangakan pada tanggal 16 merupakan acara puncak bakal dipenuhi oleh lomba umum seperti Dance Cover, Chiisai Manga, Design Chara, Cosplay, Karaoke dan yang paling baru sekaligus unik ada lomba Tanoshii Utau + Benron Taikai Nihonjin. Jadi dua lomba terakhir ini merupakan lomba yang dikhusus kan untuk orang jepang. Biasanya kan kalau lomba pidato atau karaoke kita pake bahasa jepang, nah ini dibalik, orang jepang yang pidato dan nyanyi pake bahasa indonesia ๐Ÿ˜€ kebayang gak sih serunya kayak apa ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Terusssss yang nggak kalah seru lagi, bakal ada Obakeyashiki~ hyuh, yang seneng uji nyali harus nyobain deh ๐Ÿ˜€ parade band juga tetep eksis kok, guest star nya siap? hayo tebak…. hahahaha pasti udah pada tau deh ๐Ÿ˜€

Oh iya, buat kalian yang suka manga, ada juga loh Workshop Manga “Get Fantasy! Lets Draw It!” bersama ALEX IRZAQi (pemenang Silent Manga Audition) ๐Ÿ˜‰ย  Buruaaannnn yang belum pada daftar, cepet pesen tempat sebelum kehabisan… buat yang pengen jalan-jalan aja bisa kok beli tiket masuk on the spot cupa Rp 5.000,- udah dapet Goody Bag juga. Plus kalau kalian pecinta lingkungan dateng bawa 5 botol bekas bakal dapet merchandise tambahan dari JPC. Yuk Dateng~ ๐Ÿ™‚

jpc unesa 014 (1)

jpc unesa 014 (2)