Akiba-chan dan Akiba-kei yang udah hampir sebulan nganggur nggak ada event buat dikunjungi wajib simak info yang mimin bawa kali ini nih. Udah bosen muterin event seputaran jakarta? Baiklah akalu gitu mari kita blusukan ke Bandung 😀 

Himpunan Mahasiswa Bahasa Jepang UPI Bandung lagi punya gawe loh. Namanya JAPANZUKI SHOW 11. Wah brarti udah sebelas tahun? yep, yep, setiap tahun ada lho, kudet banget kalau kalian pada nggak tau. Hahaha. Nah Japanzuki Show tahun ini temanya adalah “a moment to remember“. Haduh kok bau bau baper gitu min? ohoho tenang saja, susunan acaranya nggak ada yang bikin baper kok, kecuali kalian punya ingatan pahit putus sama mantan pas dateng kesini. Wkwkwk #mimin #di #gampar 😀

Udah ah bacotnya, mimin mulai serius aja 😀 Akiba-chan dan Akiba-kei, perlu kalian tahu bahwa acara Japanzuki Show sebenarnya diselenggarakan selama dua hari. Tetapi dengan rennggang yang lumayan jauh, pasti bikin kangen #eaaa. Yang pertama hari ini (19 Maret 2016) ada pertarungan akbar khususnya bagi adek-adek yang masih cemerlang otaknya dalam berbahasa jepang *mimin mah apa udah murai rapuh wkwk*. Yaitu lomba N2K alias Nihogo Nouryouku Kontesuto. Lomba ini meliputi Rodoku, Design Character, Paper Craft, Kana Contest, Speech Contest, Shuuji, Lomba Cerdas Cermat dan Sakubun. Heeyaa yang pengen pengukir prestasi pasti ikutan neh. mayan bisa banggain ortu dan sekolah lho kalo menang 🙂 Yak tapi karena mimin nggak bisa hadir buat nonton jadi ga bisa memastikan serunya hari ini di Gedung FPBS dan FPSD UPI :'(

POSTER[3] copy2

Tapi jangan khawatir, acara kedua yang merupakan acara puncak ada di hari Sabtu 26 Maret 2016 yaitu Nihon no Matsuri (N2M) Japanese Festival. Seru banget lho rangkain acara yang bakal kalian dapat saat main ke event ini. Ada Cosplay Competition: buat yang pengen tampil kece plus pulang bawa duit buat beli wig baru 😀 Cover Sing & Cover Dance: buang tenagamu untuk kegiatan positif yang kreatif! 😀 Band 😀 Obake Yashiki 😀 Games 😀 dan masih banyak lagi. Kalau kecapean tinggal jalan jalan aja di Bazaar nya, tersedia beragam minuman dan makanan khas jepang yang ramah di kantong. Bosen? yaudah saatnya tungguin Guest Star main 😀 band band kece mulai dari MEA, Lumina Scarlet, Fairytails, Thousand Sunny, dan Lunatic Tokyo siap menemani kalian headbang. Puncaknya, kalian bisa menikmati indahnya hanabi bersama gebetan lho. hehehe

Mau dateng? jangan lupa beli tiketnya ya, cuma Rp. 17.000,- (On The Spot) dan kalau beruntung bisa dapet pre-sale dengan harga Rp. 12.000,- saja!! Dimana belinya? Kalau bingung silahkan kunjungi official website mereka di: Japanzuki Show 11 | Facebook | Twitter

Puhuhu ini mimin nyomot dr official Japanzuki, Keren banget loh ada Benron taikai juga :3
Puhuhu ini mimin nyomot dr official Japanzuki, Keren banget loh ada Benron taikai juga :3