Tahun 2015 – 2016 emang tahun panennya film live action yang bikin pecah kokoro. Dan mungkin juga bisa disebut sebagai tahun dimana Kento Yamazaki merajai dunia film cinta-cintaan dengan unsur sedih. Pernyataan ini bukan tanpa alasan lho, coba tengok saja film live action yang muncul di tahun 2015 dan list yang bakal tayang tahun 2016 ini. Hampir keseluruhan yang adaptasi dari anime jatuhnya dibintangi cowok berumur dua puluh dua tahun tersebut. Bahkan baru-baru ini mungkin setelah hati kalian masih luka disayat “Orange” atau masih sebel sama “No Longer Heroine” harus kembali siap-siap pecah, berdarah, luka menganga, karena serial KIMI USO bakalan ikutan naikjadi live action!

Yamachan yama

Yep, dan tentunya yang bikin nggak kalah sakitnya, peran Kousei Arima beneran diwakili oleh Kento Yamazaki (lagi) 😀 Yah, pasarnya Yamazaki-kun emang lagi rame sih, padahal baru-baru ini dia juga sedang sibuk dengan film adaptasi Ookami Shoujo To Kuro Ouji. Tapi karena kekopulerannya semakin melonjak sejak drama tv Death Note yang menyeretnya menjadi L tahun lalu membuat talentanya susah ditutupi. Dalam film Kimi Uso kali ini dia bakal beradu akting dengan Suzu Hirose, si cantik yang juga pernah tampil dalam film Chihayafuru. FYI, pembuatan film ini menurut Yamazaki merupakan filmnya yang paling menguras ternaga dan pikiran karena demi menjadi Kousei yang perfect, Yamazaki harus berlatih piano sejak enam bulan sebelum pengambilan syuting. Wew banget heh -____-

Kesampingkan kabar yang sudah mencuat sejak awal bulan desember tersebut. Ada kabar terbaru yang lebih bikin merinding. Dan tentunya bikin nggak sabar buat nonton. Film live action Kimi Uso sudah fix bakal ditayangkan di seluruh bioskop jepang pada awal musim gugur tahun ini, tepatnya yaitu bulan September 2016. Belum jelas apakah tanggalnya bakal dirilis dalam waktu dekat atau menunggu bersamaan dengan video trailernya, namun sepertinya berita ini lumayan bisa membuat hati fans lega, nggak diserang prasangka PHP 😀

Kimi Uso Main Char suzu

Shigatsu Wa Kimi No Uso (四月は君の嘘/Your Lie in April) atau bagi para fans lebih dikenal dengan Kimi Uso mengangkat kisah Kousei Arima, seorang anak berbakat nan jenius yang mengalami kemerosotan hidup ketika ibunya meninggal. Kehidupannya menjadi sangat monoton dan membosankan, tetapi ia merasa kembali mendapatkan arti hidup setelah bertemu cewek pemain biola, Kaori Miyazono. Merasa terpesona dengan Kaori, ia akhirnya memutuskan untuk kembali berjuang menata hidup dalam umurnya yang baru menginjak 14 tahun. Kimi Uso versi anime dibintangi oleh Natsuki Hanae sebagai Kousei, didampingi seiyuu cantik Risa Taneda sebagai Kaori.

  • bulan September 2106 GAK kurang lama min ? :v

  • dari Judulnya aja udh ada Kata “Bohong”
    yah rilis September lalu juga Bohong :v