Isshoni Tanoshimimashou, atau yang biasa dikenal dengan sebutan IT UB merupakan salah satu acara jejepangan terbesar di area jawa timur. Kehadiran acara ini juga sangat ditunggu-tunggu oleh para pengunjung karena selalu menghadirkan rangkaian kegiatan yang menarik. Isshoni Tanoshimimashou digelar setiap tahun sekali dan selalu memboyong tema-tema berbeda dari tahun pertama hingga sekarang. Saat ini acara rutin tersebut sudah memasuki tahun ke-sebelas. Wadaw, nggak kerasa banget ternyata udah lama ya, haha. *mimin merasa tua ๐Ÿ˜€

Isshoni Tanoshimimashou 11 akan segera digelar pada tanggal 14 dan 15 Mei 2016. Dan seperti biasa, bertempat di Gedung Fakultas Ilmu Budaya โ€“ Universitas Brawijaya, Malang. Open gate dimulai sejak pukul 7 pagi lho, GRATIS alias nggak perlu bayar tiket masuk ๐Ÿ˜€

IT UB

Yep ini merupakan acara bergengsi ajang bersenang-senang sekaligus mencari prestasi. Bagi adik-adik SMA bakalan jadi hari yang paling ditunggu-tunggu karena setumpuk kompetisi akademik siap menjajal kemampuan kalian. Bajkalan jadi sesuatu yang membanggakan bila dapat menorehkan nama di acara ini. Lomba akademik dilaksanakan pada hari sabtu (14 Mei), adapun lomba yang dapat kalian ikuti pada hari itu adalah Cerdas Cermat, Benron Taikai, Kikikakitori, Roudoku, Shoudou dan Kanji. Lumayan bisa buat latihan sebelum mencoba ke panggung Kanji Cup Nasional ๐Ÿ˜€ Sisanya, lomba umum seperti Manga, Cosplay, Karaoke dan Band akan diselenggarakan pada hari puncak yakni di hari minggu.

Hayo yang nggak mau ketinggalan segera persiapkan mental kalian karena kompetisi di Isshoni Tanoshimimashou kali ini total duitnya sampai 16 JUTA lebih lho! Ya kalau nggak berminat lomba coba deh eksis di acara ini sambil berburu cosplayer. Dijamin puas, hehe. Selain itu kalian yang hadir juga berkesempatan ikutan ice cream party yang paling ditunggu-tunggu. Enak kan, habis menguras keringat di rumah hantu ala jepang langsung cuss maem es krim. Oh ya btw, Isshoni Tanoshimimashou yang ke-sebelas ini mengusung tema โ€œGendai No Nipponโ€ (็พไปฃใฎๆ—ฅๆœฌ). Dengan diangkatnya tema tersebut tentunya akan menghasilkan sajian yang menggambarkan jepang di masa modern namun tetap tidak mengurangi unsur budaya pokok yang menjadi ciri khas negeri sakura.

itub

Guest Star-nya nggak boleh dilewatkan nih, kalian bakalan dihibur oleh band โ€“ band keren seperti Otaku Band dan ReAlive. Dan yang paling sangar, Isshoni Tanoshimimashou bakaln mengadirkan NOVINTA DHINI. Udah pada tau kan? Kapan lagi bisa ketemu jebolan JKT48 sedekat ini ๐Ÿ˜€ Yakin nggak tertarik datang? Nanti oshi kalian diambil orang lho. Hahaha :v