Content provided by Keepo. Ngomongin masalah cowok dan cewek, kayaknya emang nggak akan pernah ada habisnya, selain karena emang sudah berbeda dari jenis kelaminnya, tentu aja berbeda pula kepribadian yang dimiliki oleh keduanya, bahkan sampai urusan smartphone sekalipun. Masa sih?  Iya dong! Kalo kalian penasaran banget dengan perbedaan isi hape cewek dan cowok, mungkin beberapa poin dibawah ini bisa mewakilinya. Cekidot!

More article from Keepo.

1 – Nggak Cuma Soal Isi Smartphone Aja, Pilihan Smartphonenya pun Beda Jauh!

Nggak Cuma Soal Isi Smartphone Aja, Pilihan Smartphonenya pun Beda Jauh!

Kalo cowok, biasanya untuk urusan memilih smartphone lebih melihat dari spesifikasi dari smartphone itu sendiri, biasanya juga mereka lebih cenderung membeli smartphone juga berdasarkan review dan juga hasil pengamatan mereka sendiri. Berbeda dengan cowok, biasanya kalo hape cewek, memilih smartphone bukan “daleman smartphone” nya lagi yang dilihat.

Namun lebih pada penampilan dan juga gengsi ketika kita membawa smartphone itu. Maka, nggak heran kalo biasanya nemuin cewek yang ngomong “Ih, smartphone warna pink itu lucu banget!”, berbeda dengan obrolan cowok yang sering ngomong “Smartphone ini keren banget, punya dual kamera, OIS lagi!”, Hayo bener nggak?

 

2 – Aplikasi Yang Terinstall dismartphone, Berbeda Banget!

Aplikasi Yang Terinstall dismartphone, Berbeda Banget!

Bagian ini yang paling banyak membedakan antara cewek dan cowok. Biasanya kalo cowok beli smartphone apalagi baru, udah deh itu smartphone bakalan di oprek dan diganti dari UI hingga mungkin melakukan rooting dan masuk ke sistem smartphone, juga diinstall aplikasi yang nyeleneh.

Baca Juga: Game Awards Nominasikan 5 Game Ini Untuk GOTY 2017!

Namun, beda dengan hape cewek yang biasanya cuma nginstall beberapa aplikasi messaging dan juga beberapa aplikasi filter foto, biar makin cantik (katanya) :D. Tapi jelas, cewek jarang banget ada yang melakukan rooting, apalagi sampe install “aplikasi root” yang bisa bikin bootloop. Hahaha!

 

3 – Urusan Game, Mereka Juga Punya Perbedaan Tersendiri

Urusan Game, Mereka Juga Punya Perbedaan Tersendiri

Urusan Game? Siapa bilang cewek nggak bisa maen game? Iya sih, tentu aja keduanya juga punya perbedaan genre game yang dimainkan. Kalo cowok, biasanya mereka lebih menyukai game yang mempunyai tantangan, game – game yang suka bikin ngebacotin musuh kalo mereka kalah atau menang, dan juga beberapa game sport.

Tapi, beda dengan halnya cewek, yang lebih suka game casual yang nyantai dan nggak bikin pusing, sebut aja Diner Dash, Candy Crush dan Bakery Story. Ngegame buat having fun bukan buat cari pusing, iya kan?

 

4 – Koleksi Foto dan Video pun Juga Berbeda

Koleksi Foto dan Video pun Juga Berbeda

Biasalah, kalo cowok biasanya suka sedikit lebih nakal, dan kebanyakan biasanya suka menyimpan foto – foto cewek seksi dan cantik, juga terkadang menyimpan meme aneh dan nyeleneh. Urusan video, mereka juga suka menyimpan beberapa gameplay game, rekaman ulang olah raga, hingga bahkan suka menyimpan “video terlarang”. Kalo cewek, udah gampang ditebak, biasanya mereka suka banget nyimpen foto – foto selfie yang nggak jelas, foto oppa dan juga foto – foto makanan.

Baca Juga: Sutradara iklan Jepang “Trump&KJU” ini tak terduga!

Hayo, jangan senyum – senyum sendiri deh! Ngaku, bener nggak beberapa point diatas? Jadi, sekarang kalian udah tau kan gimana bedanya isi smartphone cowok dan cewek, so jangan kaget lagi kalo kalian minjem smartphone temen kalian, dan nemu hal yang aneh buat kalian. Share ke teman – teman kalian ya!