Inilah Pemenang Kontes Desain “Snow Miku 2016”

Hari ini kita masih akan berbicara tentang seputar benda sakral dari serial ternama. Istimewa buat para Husbando Vocaloid niih, setelah kemarin hatinya terguncang ada fans yang bisa bikin Miku-bot, kali ini saatnya memulihkan diri. Pemenang desain kontes “Snow Miku 2016” sudah diumumkan lho. Lumayan kan, bisa menyegarkan mata dengan penampilan miku terbaru 😀

Good Smile Company emang nggak pernah kehabisan akal buat menciptakan kejutan yang berhubungan tentang si diva bawang Hatsune Miku. Bersama Piapro, tahun ini mereka kembali membuka kontes desain “Snow Miku 2016” dengan tema festival olah gara musim dingin di Hokkaido. Dalam kontes tahun ini, elemen yang wajib dimasukkan dalam desain adalah Yukine si Kelinci, mencantumkan topi rajut khas musim dingin dan menggandeng salah satu alat olahraga khas musim dingin yang populer seperti Ski atau Hoki. Daan setelah lama ditunggu-tunggu akhirnya melalui official web

Setelah bersaing ketat dengan finalis dari berbagai kalangan dan mengalahkan lebih dari 700 karya . Akhirnya terpilihlah karya Kotatsu Otogi sebagai juara kontes desain tahun ini. Berikut penampakan desain Snow Miku 2016 dari tangan berbakat sang pemenang, terisnpirasi dari Miku yang sedang main ski, bersama Yukine:

Snow Miku 2016 (1)

Snow Miku 2016 (2)

Pememang kontes ini sepertinya akan mendapat banyak keuntungan, disisi dia bisa dikenal oleh banyak orang karena hasil karya nya yang memukau. Dia juga mendapat penghargaan dan tentunya…banyak uang. Hasil desain dari kontes ini akan diadaptasi menjadi berbagai goodies, termasuk versi Figma dan Nendo. Dan akan dipamerkan dalam event khusus yang disponsori oleh lebih dari 40 perusahaan mainan besar di jepang. Wih, keren ya, yang kepo gimana sih hasil karya finalis lainnya, liat aja dibawah ini:

Snow Miku 2016 (3)

Snow Miku 2016 (4)

Snow Miku 2016 (5)

Snow Miku 2016 (6)

Snow Miku 2016 (7)

Snow Miku 2016 (8)