Ini Gundam Termahal Di Dunia!

Fans sejati Gundam harunya udah tau tentang kabar sensasional yang satu ini. Yep, pada pameran bertajuk Art of Gundam Exhibition yang digelar di Mori Arts Center Gallery Tokyo kemarin mempersembahkan barang koleksi langka yang bisa bikin kurus dompet dalam hitungan menit.

Sebuah ‘patung’ Gundam yang diberi nama “RX-78-2 Gundam feat Robot Spirits” siap melengkapi deretan koleksi berharga kalian. Eh, nggak, atau mungkin kalian yang kurang beruntung sudah harus merelakan patung antik ini terjual dengan harga kurang lebih 20 juta yen. Hahaha. Apa menariknya sih? Yealah, sini yang belom tau mimin kasih bocoran. Patung berukuran imut ini ternyata dibuat dari emas murni 100%! Jadi nggak salah juga harganya bisa bikin bangkrut dalam sekejab. Diantara beribu merchandise yang dipajang dipameran tersebut ya cuma patung ini yang bikin para fans syok, melongo, plus plus kokoro pecah.

Ialah, Tanaka Kikinzoku Jewelry yang berada di belakang terwujudnya Gundam emas 24 karat ini. Tanaka Jewelry sebelumnya juga sudah pernah menggarap figure Gundam berbahan platinum pada tahun 2007 silam. Nah, karena pameran yang digelar kemarin tersebut merupakan pameran akbar dalam rangka peringatan ulangtahun yang ke 35, akhirnya mereka membuat kejutan untuk para fans dengan menjual figure berskala 1/144 dari emas murni. Selain itu, buat yang nggak kebagian karena yang premium cuma dijual beberapa biji aja, mereka juga menyediakan “Silver 950 RX78-2 Gundam Featuring Robot Spirits” seharga 648.000 Yen sebagai tombo ati. Hehe. Ayo siapa yang mau beli koleksi berharga ini? Masih ada deretan aksesoris gundam dari Tanaka Jewelry yang bisa kalian miliki di pameran ini. Psstt… cuma sampe tanggal 27 September lho.

Gundam Gold 5

Gundam Gold 4