Diantara kalian ada yang hobi banget nonton anime sedih sampe ngabisin tisu berkotak-kotak? Kalo iya mungkin kalian bisa mencermati list yang mimin dapatkan dari situs Niconico ini. Beberapa waktu yang lalu Niconico membuat polling yang melibatkan para penikmat anime sad story dengan target responeden kisaran umur dewasa (25+ bukan remaja yang gampang nangis hehehe). Mereka para responden diarahkan untuk memilih anime yang paling sedih dan paling bisa membuat nangis versi mereka. Dan terpilihlah sepuluh anime menyedihkan versi responden Niconico ini.

Ya bagi kita anak muda (ceileh mimin masih muda ๐Ÿ˜€ ) banyak lah ya anime yang gampang bikin kokoro pecah sekaligus banjir air mata. Tapi bagi golongan dewasa – orang tua yang udah makan asin manis kehidupan pasti beda. Ada sudut-sudut tertentu dari sebuah anime yang bisa bikin mereka nangis guling-guling ala remaja, bahkan bisa nancep dihati. Kecuali Hotaru no Haka (Grave of Fireflies) nya Ghibli sih, kalian mungkin bisa lihat list dibawah ini sebagai patokan. Apa anome dibawah ini bisa bikin nangis kalian juga?

10. SHIGATSU WA KIMI NO USO (Kimi Uso)

Ya siapalah gitu yg gatau anime ngetren baru-baru ini, meskipun tergolong baru dan berbau romance remaja ternyata Kimi Uso udah bisa nangkring di peringkat sepuluh.

10kimiuso

 

9. TEKKIN KONKURITO

Yang kesembilan ada drama adventure jadul tentang dua anak jalanan dengan sifat bertolak belakang hidup bersama. Lumayan nyesek.

9tekkon

 

8. CRAYON SHIN-CHAN

Lucu. Itu pasti yg pertama kalian ingat dari serial Shincan ini. Tapi apakah kalian udah pernah nonton movie nya yang menceritakan sang ayah berubah menjadi robot? Bakal ada scene mengharukan loh disana :”)

8Shinchan

 

7. MOBILE SUIT GUNDAM

Meskipun terfolong mecha kelas berat, tapi Gundam juga punya seri tertentu yang bikin kokoro lelah, yang masuk nominasi ini nih.. MSG 0080: War In The Pocket.

7gundam

 

6. DORAEMON

Movie yang (katanya) akhir dari serial Doraemon. Jelas bikin sedih, baca judulnya aja udah nyesek. Pantes lah dia ada di urutan ke enam.

6doraemaon

 

5. OOKAMI KODOMO NO YUKI TO AME

Tau anime ini? Keren loh ini. Banyak mengajarkan nilai nilai kehidupan. Ceritanya seputar manusia yang jatuh cinta sama werewolf, tp sebelum anaknya tumbuh dewasa bapaknya meninggal :”(

5AmetoYuki

 

4. AIR

Posisi empat besar ada anime jadul ini. Yang ini mah ga diragukan lagi, udah dari awal emang dibuat nyesek sama creatornya. Hiks.

4Air

 

3. KARL’S JIISAN NO SORATOBU IE

Satu satunya anime yang bukan original jepang tapi bisa digemari para dewasa di jepang. Buatan pixar emang patut dijempoli.

3karlsjiisan

 

2. PLASTIC MEMORIES

Yaini, tempat kedua digeser oleh anime dengan tema “robot mirip manusia”. Karena dibuat semirip mungkin akhirnya sang robot malag ingin memiliki ‘hati’ daaan udah ketebak, bikin banjerrr :”)

2PlasticMemories

 

1. TOKYO MAGNITUDE 8.0

Sang Juara! Kompleks pol. Perjuangan anak-anak emang selalu bikin nangis. Nggak Hotaru no Haka, nggak Ame to Yuki, bahkan ini juga! Dua bocah cilik saling berusaha untuk bertahan dari bencana. Aaah mimin ga kuat #nangis #abaikan.

1Tokyo

Nah udah mimin sebutin tuh, ini hasil berdasarkan polling orang dewasa di jepang yah. Kalo menurut kalian gimana ๐Ÿ˜€