Nampaknya, ada yang baru dari Hotaru Persembahan The Japan Fair ITB tahun 2016 ini. Sebuah spoiler yang mimin dapat kemarin muncul memancing rasa penasaran yang menggebu. Coba deh Akiba-chan dan Akiba-kei luangkan waktu sebentar baca spoiler yang akan mimin share dibawah ini. Jangan terkejut dan tahan diri ya 😀

from official Hotaru 2016:


 

“Harapan telah hilang. Negeri ini telah mati. Hanya kematian yang dapat kita lihat di depan sana” sebut salah seorang warga dari Negeri Azayuki.

Setelah mata Daruma menghilang, hanya putihnya salju yang dapat terlihat di Negeri Azayuki. Tidak ada tanaman yang dapat dipanen. Harapan hidup warga semakin rendah. Semangat hidup pun turun dengan drastis. Makmurnya negeri yang dulu sangat terlihat, telah benar-benar sirna. Tidak ada lagi yang dapat diharapkan setelah Sang Raja dan mata Daruma terhisap ke dimensi lain. Namun, ditengah-tengah masa kesuraman ini, tiba-tiba seekor burung Walet datang menyebarkan kabar baik. 

“Mata Daruma! Mata Daruma! Kita bisa mendapatkannya kembali!”

Sang Utusan Dewa ini dengan semangatnya menyebarkan kabar baik ini ke ketua klan di Negeri Azayuki, Hanashobu. Mendengar kabar ini, harapan mulai muncul dari mata ketua klan. Semangat mulai muncul dari raut mukanya. Dia pun dengan semangatnya menyebarkan sayembara ke seluruh negeri.

Berbondong-bondong masyarakat mengikuti sayembara ini. Masyarakat dari berbagai latar belakang dan tujuan datang menjelajahi negeri. Mereka begitu bersemangat mengikuti sayembara ini. Quest-quest akan mereka lalui satu persatu. Harapan Negeri Azayuki kini ada di tangan kalian para petualang.

#DemiAzayuki


 

unnamed

Wih, kira kira apakah yang akan disajikan Hotaru 2016 atau Heiwa no Tabi ga Hajimaru 5 dengan menyebar racun usap iler diatas? 😀 Yodah deh, mimin kasih bocoran sekalian. Pada tahun ini Hotaru berencana meluncurkan live game berkonsep pada Massive Multiplayer Online Game (MMORPG). Game tersebut merupakan game jebolan baru agar para pengunjung tidak bosan hanya ketemu obake house yang memacu adrenalin cuma dari kesereman doang. Yah, meskipun obake nya tetep ada sih 😀

Itu “menu utama” mereka, selain live game, mereka juga sudah mempersiapkan deretan kegiatan keren jauh-jauh hari lho. Diantaranya bakal ada bazaar kuliner yang siap memanajakan perut kalian. Yummm….banyak makanan khas jepang dan non-jepang juga yang bisa kalian beli disini, tentunya dengan harga yang terjangkau kantong pelajar, hehe. Lalu ada juga stand komunitas buat yang pengen menyelami perkumpulan jejepangan apa aja sih yang lagi eksis akhir-akhir ini.

Tak ketinggalan buat para pemburu dollar, banyak kompetisi kompetisi yang dapat kalian ikuti seperti cosplay competition dan costreet. Saatnya menukar keahlian kalian dengan pundi-pundi duit dan pengalaman tak terlupakan. Tak lupa buat yang hobby mengoleksi benda-benda keramat + baca manga bisa mengobrak abrik circle doujin Hotaru 2016 😀 Kalian juga akan dihibur oleh guest star kece badai seperti Sylvia, Kirari, Fairytails, dan Kak Yuki – cosplayer yang hot dan moe. Dijamin deh tak ada waktu yang terbuang sia – sia bila kalian main ke acara ini :3

 Minat datang? FREE ENTRY lho. Silahkan catat dan kosongkan jadwal kalian di 29 Mei 2016. Hotaru akan digelar di Lapangan CC Timur dan Lapangan CC Barat, Institut Teknologi Bandung. Open gate dimulai pukul 10.00 WIB. Seeeee yoouuuuuuu there guys~