Hari ini, ada kabar baik untuk para pecinta horror yang bikin kaget kagetan. 😀 Karena Production I.G baru saja menumumkan staff produksi. Sebagai penanda dibukanya project horror anime MONKEY PEAK yang akan mereka garap.

Menurut official websitenya, aanime adaptasi ini akan premiere mulai,  26 Oktober 2018. Anime nya sendiri hanya dapat ditonton melalu aplikasi yaitu Anime Beans App. Sayangnya tidak dijelaskan lebih lanjut apakah anime ini akan dibuat full panjang atau berbentuk anime web pendek saja.

Baca Juga: Moe Sexy Figure Saekano Lingerie Version Ditampilkan!

monkey peak

Nah buat akiba-chan dan akiba-kei yang belum tau. Penulis beri sedikit spoiler deh. Monkey Peak adalah serial manga karya duo Akihiro Kumeta dan Kouji Shinasaka. Manga ini menceritakan tentang sekelompok pegawai perusahaan farmasi yang sedang melakukan trip naik puncak gunung bersama. Namun dalam perjalanan mereka mengalami tragedi yang mengerikan. Seekor kera besar misterius tiba tiba datang membantai satu persatu mereka dengan sangat brutal. Anehnya, kera ini dapat menggunakan senjata tajam dengan sangat lihai.

Beberapa seiyuu ternama pun sepertinya ikut ditekrut dalam anime Monkey Peak ini. Diantaranya adalah sebagai berikut.
(nama masih sebatas translate, belum official)

  • Yashiro Taku sebagai Saotome
  • Takuma Terashima sebagai Miyata
  • Nobuaki Kanemitsu sebagai Anzai
  • Mitsuo Sakamaki sebagai Tomihisa
  • Ayumi Orii sebagai Sato
  • Kozu Dozaka sebagai Okajima
  • Reina Aoyama sebagai Fujishiba
  • Soshiro Hori sebagai Minami
  • Kazuya Saji sebagai Himuro
  • Yuki Yonai sebagai Iizuka
  • Saki Yamakita sebagai Hayashi
  • Airu Nekoshima sebagai Touno

Anime ini selain dinaungi oleh Production I.G juga akan dianimasikan oleh Tomovies. Sang mangaka, meluncurkan versi manga horror nya pada Weekly Manga Goraku milik Nihonbungeisha mulai September 2016. Sampai saat ini, volume kompilasinya sudah mencapain tujuh buah dan masih akan terus berlanjut. Volume ke delapan akan mulai dijual pada 9 November mendatang. Ohooo… kalau versi animenya bakal jadi seperti apa ya? Nggak sabar pengen nonton nih jadinya. Kalau akiba-chan dan akiba-kei gimana?

Comments