Anime Expo 2016. Sebuah acara untuk menghabiskan uang demi waifu dan berburu tetek bengek barang otaku di Los Angeles bakal digelar mulai besok. Lebih tepatnya digelar mulai 1 Juli sampai 4 Juli 2016. Dalam acara besar yang sudah ada sejak tahun 1992 ini nampaknya kedatangan “barang baru”. Sebuah berhala imut dari sosok dewi bawang Hatsune Miku meluncurkan jadwal launching disana.

Ada yang unik lho dari figure Hatsune Miku terbaru ini. Diluar kebiasaan umumnya yang keluar dengan wujud cewek cakep body aduhai. Atau kostum bersinar-sinar. Kali ini figure yang dilaunchingkan berbentuk Mecha. Frederator Studios (studio produksi serial lawas Adventure Time) muncul sebagai desainer figurenya. Figure aneh tersebut merupakan kolaborasi Hatsune Miku dalam rangka menghasilkan “1000 toys” event. Yah, meskipun dengan embel-embel Mecha, jangan cemas dulu figure Miku ini bakal tampil heboh dengan tubuh raksasa dan makan tempat. Nggak kok, surprise, Miku nya tampil dengan muka polos. Imut-imut dengan mata besar dan senyum lebar. Tidak jauh beda dengan karakter-karakter dari Adventure Time.

Hatsune Miku Mecha

Yang lebih bikin gemes sih,..

si Miku nggak muncul sendirian. Ia ditemani sesosok robot bulet hijau nan kokoh. Kalau diperhatikan lebih dekat, robot ini merupakan transformasi dari daun bawang yang biasa ia pegang! Walah bisya aja nih ngakalinnya ya 😀

wego-miku1

wego-miku3

Btw, figure dengan nama “35MechatroWeGo&Hatsune Miku” diatas baru resmi dijual dengan sistem pre-order mulai tanggal 5 sampai 25 Juli 2016. Siapkan kocek lebih karena harganya dibanderol dengan nominal 50 Dollar (atau sekitar Rp 658.750,-/belum termasuk pajak). Untuk yang suka beli on the spot kalian bisa mampir ke Booth GSC di Anime Expo tersebut. Tapi lomba cepet-cepetan ya karena cuma tersedia 200 pcs barang ready 😀

Fyi, sebelumnya miku juga sudah pernah meluncurkan versi mecha lho. Literally mecha di tahun 2014. Mimin bilang begitu karena yang ditranform jadi mecha adalah seri dari GT Project. Desainernya pun langsung ditangani oleh Shoji Kawamori. Jadi seperti yang bisa kalian intip dibawah ini GSC merilis mobil yang bisa berubah wujud menjadi “miku” versi full besi. Kalau akiba-chan dan akiba-kei tertarik membeli yang mana? 😀

Hatsune Miku Mecha

Po kaos anime