Akhir-akhir ini, bahasan ‘duta shampoo’ memang sedang hangat diperbincangkan banyak orang dan menjelma menjadi tren lucu sejak kemunculan salah satu iklan di televisi yang cukup viral. Hal ini ternyata tidak hanya terjadi di Indonesia saja! Di Jepang ternyata juga ada lho sebuah iklan shampoo yang cukup fenomenal dan tidak kalah hangat di kalangan para netizen. Ya! Hatsune Miku kini menjadi duta shampoo! Haha, terdengar lucu, ya? Sebuah karakter fiksi dijadikan bintang iklan, apalagi produk kecantikan. Tapi ini benar-benar sungguhan, lho! Akiba-chan dan akiba-kei mau tidak mau harus percaya hehe 😀 Kabar ini menjadi viral setelah salah satu produk kecantikan terkemuka, LUX Japan, merilis sebuah video talkloid dari Hatsune Miku sedang mempromosikan salah satu produk shampoonya. Video tersebut diunggah di akun official LUX Japan.

14045642_1068455523207639_7284770666758585868_n

Dalam video tersebut, Hatsune Miku mempromosikan produk terbaru dari LUX Japan, yaitu shampoo dan conditioner ‘Straight and Beauty Series’. Dengan jargon ‘rambut lurus dan berkilau’ nampaknya memang cocok ya dengan rambut Hatsune Miku yang panjang membahana. 😀

Berikut adalah sebuah video talkloid Hatsune Miku untuk promosi produk shampoo dan conditioner dari LUX. Kita simak, yuk!

Video komersial yang baru saja dirilis tersebut baru ‘semi-launcing’ dari produk tersebut. Rencananya akan dirilis pula video komersial special movie pada tanggal 30 Agustus mendatang dan akan berkolaborasi dengan salah satu model bintang LUX ternama yaitu Scarlett Johansson! Tidak hanya itu! Di special movie mendatang, ternyata LUX Japan juga menggaet Mitchie M untuk membuat theme song dengan judul ‘Future Overture (LUX Version)’. Wah, lagunya bakalan terdengar catchy banget deh~ Dan pastinya videonya akan jadi lebih keren!

Baca juga : Mengenal Mitchie M, Tangan Dewa Yang Membuat Miku Semakin Mirip Manusia

Meski belum dirilis, namun beberapa cuplikan video komersial special movie dari iklan ini ternyata sudah diumumkan. Rencananya, video tersebut akan dirilis dengan durasi 60 detik. Berikut adalah beberapa gambar cuplikan yang nantinya akan mengudara tanggal 30 Agustus!

14068156_1159050247502476_1325719121015353222_n

14079802_1159050304169137_8651025103058567411_n

14141563_1159050307502470_8566751455968525091_n

Duh, semakin tidak sabar nih dengan special movie nya! Terlihat Hatsune Miku terlihat sangat manis~ Apalagi due dengan Scarlett Johansson yang tidak kalah mempesona juga 😀 Benar-benar perpaduan yang sangat kreatif dan unik sekali, ya!

Cuplikan special movie untuk video komersial produk shampoo dan conditioner dari LUX Japan yang satu ini akhirnya bikin kita semakin penasaran dengan tayangan full version nya, ya 😀 Bagaimana akiba-chan dan akiba-kei? Sudah tidak sabar untuk menyaksikannya? Haha! Kita tunggu saja, ya!