Halo halo~ nggak kerasa banget bulan Agustus yang panas udah hampir berakhir. Kalau di jepang sih sudah hampir mendekati musim gugur. Tapi kalau di sini? Ya tetep panas sih masihan. 😀 Nah karena bulan ini jarang sekali ada yang seger, penulis mau share sedikit deh. Kemarin penulis nggak sengaja nih nemu beberapa gravure idol bakunyu yang nongol di timeline. Ternyata ada sekelompok fans yang menggolongkan mereka ke kelas yabai banget buat mata. 😀

Sebelum mengulik siapa aja sih gravure idol yang masuk kategori bakunyu yabai. Terlebih dahulu penulis jelasin dikit barangkali ada yang belum tahu.

Minamoto no Yorimitsu, contoh bakunyu dari FGO

Bakunyu adalah sebuah akat slank bahasa jepang yang sebenarnya sudah ada sejak lama. Tapi tidak begitu banyak muncul atau dipergunakan dalam kehidupan sehari-hari. Bakunyu ditulis dengan dua kanji berbeda yaitu Baku (爆) yang berarti ledakan dan Nyuu (乳) yang artinya susu, contohnya Gyuunyuu = susu sapi. Jadi kalau digabungin makna slanknya menjadi ‘exploding milk’. Yaa bisa ditebak sih. Kata slank ini memang lahir untuk mewakili eksistensi super oppai yang gede banget dan nggak masuk akal ukurannya. Sampai kelihatan kayak mau meledak. Lol

Oppai yang dapat menyandang gelar Bakunyu hanya oppai berukuran G keatas. Yah kalau orang biasa tanpa gen istimewa kebanyakan mustahil sih. Adapun penggunaan istilah Bakunyu sebenarnya digunakan para otaku untuk menunjuk karakter wanita beroppai diluar batas imajinasi. Dan jarang sekali digunakan para fans gravure idol. Namun sepertinya akhir-akhir ini fans gravure idol juga mulai menggunakan nya untuk menentukan kelas keseksian sang idola. *ingat, gravure idol ya, bukan yang udah nyebur jadi pemain jav* 😀

Daaaan….. inilah list yang berhasil penulis kumpulkan untuk gravure idol bakunyu. Di part pertama ini penulis kasih 5 nama dulu ya. Beserta biodata kilatnya 😛 Enjoy~

1 – Ai Shinozaki

  • TTL         : Tokyo, 26 Februari 1992
  • Ukuran    : 87-60-88/ G metric
  • Sifat        : Natural

garvure idol bakunyu

 

2 – Oshino Sara

  • TTL         : Tokyo, 3 Juni 1995
  • Ukuran    : 91-57-81 / G
  • Sifat       : Natural

 

3 – Anri Sugihara

  • TTL         : Hiroshima, 12 Juni 1982
  • Ukuran    : 89-59-80 / G metric
  • Sifat       : Implant

 

4 – Saaya Irie

  • TTL         : Fukuoka, 15 November 1993
  • Ukuran   : 85-61-88 / 32G
  • Sifat       : Natural

 

5 – Jun Amaki

  • TTL         : Hyogo, 16 Oktober 1995
  • Ukuran    : 95-56-83 / 42I
  • Sifat        : Natural

Oke, cukup 5 dulu untuk artikel pertama tentang gravure idol bakunyu yang sangat yabai versi Akiba Nation. Kalau penulis menemukan bakunyu lainnya akan segera diupdate di artikel baru. Atau mungkin penulis bakal membuat list baru tentang para lelaki tampan bertubuh paling jempolan. 😀 See u minna~