Apa yang dipikirkan ketika mendegar nama Gintama? Pasti mata langsung tertuju pada pendekar cowok koplak, sang tokoh utama seri ini. Anime yang sukses akan parodinya selalu memperoleh perhatian serius segala kalangan. Namun apa jadinya, jika sang kreator berduet dengan developer game? Jadinya ya kayak gini nih. Sebuah iklan yang berisikan Gintama gosipin Gorilla. Kok bisa? baca sampai habis ya, biar keponya ilang. 😀

Jepang, negeri yang bener-bener menjunjung kreatifitas berkarya. Termasuk kemampuannya dalam mempromosikan suatu produk, Negeri Sakura tetap jagonya untuk konsumen jaman now. Mulai dari Iklan Mie Nissin dibintangi ikemen-ikemen, Kamen Rider berwujud Kulkas, hingga Pepsi gaet musisi-musisi tersohor. Bagaimana tak gila-gilaan dengan promosi demikian, toh tidak ada batasan dalam berkreasi, apalagi plus geng Yoruzuwa.

Nah, kalian sudah mencoba game Monster Strike karya Mixi? Ngerti dong sedang collaborasi Gintama minggu lalu. Gimana hasil gachanya selama ini? Dapat hero-hero bagus enggak? Semoga berhasil ya. Setelah kemarin minta maaf karena kesalahannya bergabung dalam game smartphone, kini geng inilah melakukan hal aneh lainnya. Bahkan melebihi sebelumnya. Yare yare

Sebuah video kolaborasi berjudul “Isao Kondou Seeks Cooperate Play” baru saja dirilis. Dimulai seperti versi sebelumnya, Kondou menyampaikan beberapa kata. Setelah itu tampil seekor Gorilla dianggap sebagai Kondou telanjang oleh Gintoki. Scene Gintama gosipin Gorilla pun dimulai. Apakah yang akan dilakukan Kondou ini? Shinpachi menjawab sedang cari cewek untuk main bersama. Sempat terjadi perkelahian bacot antara Shinpachi dan Kagura mengenai tubuh sang gorila ini. Akhirnya tokoh utama, Gorilla ini malah lari main sendiri. Biar enak, kalian lihat sendiri konyolnya video dibawah ini deh:

Lalu video berikutnya berjudul “Hijikata Toushirou Birthday party”. Sebagai pembawa acara, Kondou mengucapkan Happy Birthday dan bernyanyi bersemangat. Namun si Okita sepertinya kurang tertarik. Sehingga cuma mengomentarinya dengan kata-kata pedas. Padahal, backgroundnya sudah menampilkan perakitan kue ulang tahun yang lezat banget lho. Ada yang ingin memakan kuenya sekarang? Eiit mana hadiahnya buat sang ulang tahun? 😀 😀 😀 😀

Bagaimana enggak terkenal sedunia kalau Gintama CS disana. Bahkan dengan tingkah lucu mereka dalam video tersebut tetap menghiasi game ini. Dalam kampanye twitternya akan memperbolehkan fans buat membuka kunci item bonus melimpah. Wah pasti ini nih yang paling ditunggu para gacha-ers. 😀

Eh tapi ingat, kampanye kolaborasi ini terbatas cuma sampai tanggal 17 Mei 2018 lho. Buruan nonton dan ikutan deh ya buat kalian yang main Monster Strike.

Sekilas info, Monster Strike adalah game yang dirilis untuk iOS dan Android pada 27 September 2013. Game ini sudah menginspirasi lahirnya anime net sebanyak 51 episode buatan Studio Hibari dan Liden. Bahkan lebih hebat lagi, game besutan Xflag ini juga telah bekerja sama game maupun anime lainnya, seperti Star Wars, Final Fantasy, The Seven Deadly Sins, Fullmetal Alchemist, YuYu Hakusho, dan terakhir Gintama. Seru kan? 😀 Apalagi ditambah iklan yang ada Gintama gosipin Gorilla gini. Semoga bikin kalian jadi semangat main. 🙂

Comments

Loading...