Entah bisa dibilang unik, atau kreatif, atau obsesif, atau campuran semuanya. Tapi Negara Jepang memiliki hubungan yang lumayan erat dengan bagian tubuh wanita yang satu (atau mungkin bisa dibilang dua) ini. Oppai, Breast, Payudara. Mau itu dalam bentuk 2D di anime atau manga, atau 2.5D dalam CG game atau anime, rasanya Oppai adalah sesuatu yang special bagi Jepang. Sampai baru-baru ini, telah dijual Oppai Photo Book ukuran nyata.
Memang yang namanya photo book bertema Oppai juga sudah pernah ada di Jepang. Sebelumnya, fotografer Aoyama Yuki, merilis photo book yang memakai tema oppai photo book, dan digabungkan dengan hewan Kucing, Painyan. Untuk yang ini, memang tak ada hewan pendamping seperti di buku Painyan. Lalu apa yang membuat buku ini juga bisa seunik buku tersebut?
Photo book ini berjudul Gensundai Oppai Zukan, yang berarti Buku Referensi Oppai Ukuran Nyata. Dan salah satu hal yang membuat buku ini unik, tertulis di judulnya. Semua foto Oppai dalam oppai photo book ini dijilid dalam ukuran nyata, skala 1:1. Karena sesuai namanya lagi, agar Oppai tersebut bisa dipakai sebagai referensi. Yaa misalkan untuk belajar seni lukis, atau memahat, atau lain-lain lagi.
Lalu yang keren lagi, adalah variasi konten. Kita tentu tahu kalau Oppai memiliki berbagai ukuran alias cupsize, nah didalam buku ini tersedia beragam ukuran oppai. Tak hanya A, B, C, D, E, F, G, lebih dari itu! Sebanyak apa?? Disini ada sampai K-cup!!
Dan tak hanya itu. Ada lagi yang lebih memuaskan. Yang lebih beragam lagi dari 11 cupsize itu, adalah jumlah gravure idol yang mengkontribusi oppai mereka untuk buku ini. Total ada, tak 10, tak 20, tapi ada sampai 30 oppai gravure idol disitu! Dan itu terlihat dengan banyaknya gravure idol yang mengiklankan buku ini melalui sosmed mereka dari awal bulan ini.
Contohnya Usa Maria dan Matsushima Eimi. Dan juga Nishinaga Ayana dan Kojima Miyu, yang juga menampilkan sedikit behind the scene sesi fotonya. Atau Tsukamoto Mai, yang mengkontribusi untuk oppai H-cup. Dan juga Nonoko, idol yang mengkontribusi cup terbesar, K-cup.
8月2日本日発売の原寸大おっぱい図鑑!
皆様ぜひぜひみてみてねー❤#原寸大おっぱい図鑑 の記事に名前載せて頂きました☺?嬉しい?https://t.co/fUF0VoT74O pic.twitter.com/SVkwiwlMtc— うさまりあ (@usa_maria320) August 2, 2017
原寸大おっぱい図鑑本日発売です?
A~Kカップ原寸大の色んなおっぱいがたくさん?
みんなは何カップ推しですか???https://t.co/duwOP0pPFw#ちな私は公称Fカップ#おっぱい図鑑 pic.twitter.com/iniPJ82CKs
— 松嶋えいみ♡ (@XxEimy) August 2, 2017
#原寸大おっぱい図鑑
本日発売日です( ´ ▽ ` )ノhttps://t.co/0QFSDOIMYvA〜Kのおっぱいがいっぱい!
※全年齢対象です
西永のAカップを堪能してね(照)
みんなと比べてボリュームないけど…良さよ伝われ! pic.twitter.com/ZKYdYfo7RU— 西永彩奈 (@nishinagaayana) August 2, 2017
「#原寸大おっぱい図鑑」が本日、
8月2日に発売!!
30名のA~Kカップの人気グラビアアイドルたちが載っています✨
私も載ってるよ〜!全国の書店で販売開始?? pic.twitter.com/Zrvt7ZjfFg
— 小島みゆ?*8/29イベント (@pina_8_) August 2, 2017
写真集『原寸大おっぱい図鑑』明日発売です!https://t.co/0J133YIcRW
私はほんわかHカップを担当しました!
#原寸大おっぱい図鑑#パイの日 pic.twitter.com/3iGqKQO0HV— 塚本 舞'17? (@mai_tsukamoto) August 1, 2017
本日発売!
「原寸大おっぱい図鑑」(一迅社)
Kカップとしてのの子掲載してます。
おっぱいデーターも載ってるよ♡
あててKカップのボインさを感じてみてね♡#原寸大おっぱい図鑑 pic.twitter.com/781vIgYxjj— のの子▷本日は名古屋滞在!ののキャノ (@nonoko0629) August 2, 2017
Dan tentu saja, sang gravure idol yang telah dinobatkan memiliki Golden Ratio Oppai, Nanoka, juga mengkontribusikan oppai rasio emasnya untuk buku ini. Mantaps 😉
本屋さんで探すの大変ならこちらからね→https://t.co/ES2kp9akTV
ここだけ見えてると妄撮思い出すね!笑
妄撮好きだったなあ……#実寸大おっぱい図鑑 pic.twitter.com/uWtoE17DMn— 菜乃花@なのかっぷる (@nnk_77) August 2, 2017