Content provided by Keepo. Kesuksesan drama Korea emang udah mendunia. Bahkan banyak orang yang pertama kali kenal dan suka sama hal-hal berbau Korea diawali dari nonton drama-drama dari negeri ginseng ini. Nah, sehabis sebelumnya membahas drama Korea tentang pelakor, kali ini ada deretan drama dan film Korea yang berkisah tentang para narapidana di penjara dan sukses luar biasa. Apa aja ya?
Yuk mampir sini juga!

More article from Keepo.

1 – Wise Prison Life atau Prison Playbook

Drama yang baru aja selesai tayang di bulan Januari 2018 ini jadi salah satu drama TVN paling sukses di awal tahun. Dibintangi sama aktor Jung Kyung Ho, Park Hae Soo, dan member f(x) Krystal, Wise Prison Life menceritakan tentang seorang pemain baseball terkenal yang harus masuk penjara karena jadi pelaku pemukulan orang yang mau memperkosa adik perempuannya. Di penjara, dia ketemu sama berbagai napi dengan bermacam kisah mereka yang mengharukan.

2 – Defendant

Drama yang juga dibintangi sama anggota SNSD, Yuri, ini sukses mengantarkan Ji Sung, sang aktor utama, meraih penghargaan Daesang alias penghargaan tertinggi di bidang entertainment pada SBS Drama Awards 2017.

3 – Violent Prosecutor

https://youtu.be/Wi6OfHCL-L4

Film satu ini terkenal banget nih lantaran dibintangi sama dua aktor papan atas Korea Selatan yakni Kang Dong Won dan Hwang Jung Min. Berkisah tentang seorang jaksa yang difitnah atas kasus pembunuhan, doi berusaha menangkap pembunuh yang sebenarnya dengan bantuan seorang penipu yang jadi temannya di penjara.

4 – Doubtful Victory

https://youtu.be/7x3UjpVecR4

Dalam drama yang dibintangi sama aktor ganteng Yoon Kyun Sang dan aktris cantik Jung Hye Sung ini menceritakan tentang seorang narapidana yang kabur dari penjara dan berpura-pura jadi seorang detektif buat mengungkap kebenaran akan kasusnya dan kematian sahabat baiknya di penjara.

5 – The Prison

Film tahun 2017 yang dibintangi sama Kim Rae Won ini menceritakan tentang seorang inspektur polisi yang menyamar jadi seorang narapidana buat bisa lebih dekat dan mengetahui sindikat kriminal di dalam penjara. Film yang penuh adegan action dan punya plot cukup berat ini juga masuk dalam jajaran Box Office film Korea dan memenangi penghargaan Grand Bell Award lho~

Itu tadi sob deretan drama dan film Korea yang mengisahkan tentang para narapidana. Ada yang menegangkan, ada juga yang super mengharukan. Kamu udah nonton semua belum? Trus, favoritmu yang mana aja nih?