Kita semua tau bahwa Kucing, sosok fluffy berbulu dan bermata lebar, menjadi hewan kesayangan banyak orang. Seluruh dunia kenal dengan binatang manja ini. Dan tentunya di Jepang sudah bukan sosok yang tabu lagi. Hampir seluruh penjuru kota dapat ditemukan kucing – kucing lucu yang siap menyerang kalian dengan wajah unyu. Bahkan disana ada suatu pulau yang di dedikasikan untuk mereka. Full ratusan bahkan mungkin sampe ribuan kucing bebas bermain kesana kemari di Nekoshima.

Nah, baru-baru ini, di jepang juga sedang gempar masalah kucing. Bukan karna mengganggu atau apa sih. Tetapi kegemparan ini terlihat jelas membanjiri akun sosial media. Lebih tepatnya instagram. Ada banyak penampakan kucing aneh di instagram. Tak seperti pada umumnya, kucing-kucing ini terlihat berbeda. Telinganya lebar, bahkan ada yang membulat layaknya kuping tikus. Pantas saja menjadi heboh. Karena dengan penampakan seperti itu malah menobatkan mereka menjadi super kucing lucu, lebih lucu dan lucu lagi. 😀

Tengok nih kumpulan kucing lucu aneh yang diunggah oleh akun @uraripleyn,, cakep kan 😀

2016.07.10 今流行ってるサイメラ 。 ピョン子ちゃん @neconecori が #関西ねこおババの会 の分作ってくれたよ! ありがとー! みんにゃ可愛い❤️ . #関西ねこおババの会 #サイメラ #cymera #ネコ帽子の会by関西ねこおババコラージュ #無敵の親バカ同盟 #シブにゃん隊over10 #シブにゃん隊over10 #ねこ部 #ふわもこ部 #りぷちん #りぷちん2016 #裏りぷちん2016

A post shared by @uraripleyn on

Usut punya usut. Kucing-kucing lucu ini bukanlah ras baru, spesies baru atau alien yang menyamar untuk menghancurkan bumi. Bukan, kalau mikir megitu, artinya kalian terlalu tunduk kepada kucing. Hahaha.

Kucing-kucing ini adalah potret hasil karya jahit owner mereka dengan aplikasi bernama Cymera. Bisa dengan mudah kalian temukan dengan hashtag #サイメラ. Yes, Cymera adalah sebuah aplikasi edit yang *kebanyakan* diperuntukkan bagi owner yang pengen bikin tampang pet nya jadi super cute. Bisa dengan mudah kalian temukan di google playstore dan iOS. Selain kucing, kalian juga bisa mengedit foto puppy bahkan hewan-hewan lainnya. 

kucing lucu
Heyyo wassup! 😀

Pilihan filternya juga beraneka ragam. Akiba-chan dan akiba-kei yang terobsesi dengan ufo, bisa mewujudkan mpus versi alien seperti dibawah ini 😀

2016.07.13 玉コラージュ! あれ? 玉ねぎコラージュのはずやったのに、 キン肉マン兄弟ととうもろこしがいる😂 . ピョン子ちゃん作 @neconecori → ポンちゃん、くうちゃん、しる玉ちゃん、りぷちん ねるちゃん @akuubichan 、じゃこちゃん @jako0317 はそれぞれの母さん作w . #サイメラ #cymera #ネコ帽子の会by関西ねこおババspecialversion #かぶりものりぷちんの憂鬱 #無敵の親バカ同盟 #シブにゃん隊over10 #ねこ部 #ふわもこ部 #りぷちん #りぷちん2016 #裏りぷちん2016

A post shared by @uraripleyn on

Wadaw… akhirnya terungkap juga jati diri si mpus. Dia bisa berubah jadi apa saja! Hahaha. Pantes aja pemilik kucing di jepang sono pada ngeributin perubahan ini. Siapa sih yang bikin aplikasinya, kurang ajar banget bikin hati mimin melting liat sekumpulan foto kucing lucu diatas. Hahaha. Ada yang mau mencoba? 😀

Comments

LEAVE A REPLY