Adventure game jebolan Spike Chunsoft yang berpusat para beruang unyu penebar keputus asaan DANGANRONPA (ダンガンロンパ) Series bakalan kembali muncul di deretan anime wajib tunggu tahun depan. Setelah hampir dua tahun kena PHP, akhirnya, saat melihat official website mereka, mimin jadi yakin bahwa season keduanya benar-benar bakal tayang 😀

Sebelum masuk ke kabar utama, kita flashback sebentar ke serial gamenya. Si Danganronpa ini merupakan game yang dibuat untuk platform PS Portable, PS Vita, iOS dan Android pada tahun 2010. Sebuah stage play juga menuai apresiasi baik dari penonton pada tahun 2014 lalu. Sampai saat ini sudah terbit sebanyak tiga seri yaitu seri pertama berjudul Danganronpa: Trigger Happy Havoc, Danganronpa 2: Goodbye Desair, sebuah spinoff Another Episode: Ultra Desapir Girls serta New Danganronpa V3: Minna no Koroshiai Shingakki yang rencananya bakal rilis bersamaan dengan Danganronpa anime season keduanya. Danganronpa V3 bahkan sudah merilis video trailer yang meperlihatkan protagonist dengan tubuh cyborg dan wajah seganteng Genos. abaikan. masih keinget saitama dkk.

Nah, untuk Danganronpa anime season kedua ini bukan mengambil cerita dari seri game kedua sebagaimana anime pertama diadaptasi dari game pertama. Melainkan bakalan langsung diloncat dengan judul DANGANRONPA 3 –THE END OF KIBOUGAMINE GAKUEN (希望ヶ峰学園). Mengapa mengambil judul yang demikian, sebab seperti pengumuman pada official webnya, anime kedua ini bakalan mengusung cerita yang original alias beda dari seri game atau novelnya. Dan bakal dipusatkan pada akhir kisah sekolah dimana para tokoh utama terjebak dan harus berjuang demi hidup masing-masing. Kayaknya makin seru karena bakalan terungkap misteri yang bikin pusing nggak jelas dan nggantung banget selama season satu seperti kehidupan diluar sekolah gimana dan mereka yang berhasil luput dari kematian bakalan negapain setelah itu (yang penah nonton pasti paham dengan apa yang mimin maksud 😀 )

Kodaka Kazutaka, sang creator, bakalan kembali menyusun ceita secara keseluruhan dibantu Kishi Seiji sebagai sutradara. Desainer original karakternya (Rui Komatsuzaki) untuk anime kali ini bakalan berkolaborasi dengan Morita Kazuaki dan Ryoko Amisaki berhasil menciptakan karakter yang bakalan bikin penonton tercengang. Selebihnya mengenai seiyuu belum dijabarkan lebih detail. Yah, tinggal tunggu tanggal mainnya aja, mimin juga bakalan terus mengupdate kemajuan anime season kedua yang paling ditunggu-tunggu ini 😀

Poster anime season 2
Poster anime season 2
Poster game seri terbaru
Poster game seri terbaru
  • …Bagi yang suka anime tapi males Download satu” download aja di http://gg.gg/43l0c. Portal Download Batch Anime Subtitle Indonesia Kualitas HD http://gg.gg/43l0c

  • gomu gomu

    Jadi s2nya ga ada ya min langsung diloncat s3?