hai..hai… 😀 mina san…

jika kalian pecinta anime-anime yang bergenre Horor dan Mystery… kali ini kita akan menyuguhkan beberapa spoiler beberapa anime horor dan mistery yang layak untuk ditoton dan ditunggu penayangannya.

karena, kali ini sudah memasuki season summer.. maka anime-anime yang akan disuguhkan kali ini juga anime yang sedang tayang saat ini serta yang akan tayang dalam season berikutnya yaitu aki dan fuyu..

bersiap catat kapan penayangannya ya mina-san biar gak ketinggalan… 😀

1. RANPO KITAN: GAME OF RAPLACE

horor2horor1

anime yang sudah ditayangkan sejak awal bulan ini merupakan anime bergenre mystery dengan tema tentang detektif, kejahatan, dan kekerasan.  anime ini bercerita tentang sebuah sekolah tempat beberapa kejadian pembunuhan terjadi. disinilah sang tokoh utama “Kobayashi” dituduh sebagai seorang pembunuh. kejadian demi kejadian membawanya bertemu dengan detektif akechi yang datang kesekolah untuk menginfestigasi. bersama dengan temannya Hasiba yang mencemaskan dirinya, Kobayashi dan Akechi berusaha untuk menguak mystery dari kejadian pembunuhan yang terjadi di sekolahnya.

disutradarai oleh Kishi Seiji, dan animasi yang diprosuksi oleh Lerche, dapat membawa kita kedalam keadaan yang cukup menegangkan dan penasaran tentang apa yang terjadi, siapa pelaku dibalik pembunuhan tersebut dsb. hingga kini terdapat 3 episode yang telah dirilis dan ketegangannya masih akan terus memuncak. jadi, memuaskan kok untuk ditonton ditengah tengah panasnya musim panas… hehehe.

2. KURAYAMI SANTA

horor3

nah anime kali ini merupakan anime yang bergenre horor supranatural, jadi mina-san yang menyukai anime dengan kedua genre tersebut sepertinya wajib untuk nonton anime ini. anime yang berasal dari manga yang berjudul sama ini menyajikan latar kota Kyushu pada tahun 1960 an, walaupun kisahnya berlatar belakang masa lalu namun dijamin gak akan bikin mina-san bosan untuk menonton anime ini.

anime yang berpusat pada Santa sang tokoh utama yang merupakan seseorang yang berasal dari neraka yang ditugaskan untuk mengatur batas antara neraka dan dunia manusia. dengan tugas ini Santa selalu bersinggungan dengan berbagai macam manusia dan juga makhul supranatural.

bagaimana? seru kan. 😀 anime ini diproduseri oleh ILCA dan disuradarai oleh Nakamura Manabu. sama dengan Ranpo Kitan, anime ini juga tayang sejak awal bulan juli ini dan hingga kini telah mencapai 3 episode yang telah ditayangkan. gimana mina-san tertarik?

3. GAKKOU GURASHI

horor4horor5

mungkin untuk anime yang satu ini cocok buat kalian para pecinta makhluk imut alias “moe lovers”, karena walaupun anime ini bergenre horor mystery. anime ini menyuguhkan artwork yang sangan imut, layaknya anime shoujo… hehehe.. namun jangan kuatir mina-san, meskipun artworknya kawai~.. tema cerita yang disuguhkan dalam anime ini ‘wow’ … hehehe.. anime ini menyuguhkan cerita tragedy dan zomby yang mengesankan. tak luput juga kisah tentang kehidupan sekolah yang selalu ada dalam anime bergenre shoujo juga tak terlepaskan. (judulnya kan tentang sekolah :P)

anime ini berkisah tentang kelangsungan hidup dari keempat siswa perempuan dari serangan zomby yang melanda, lewat beberapa kejadian mysterius yang terjadi mereka akhirnya melanjutkan kehidupan mereka dengan tinggal dalam sekolah tersebut. anime ini juga diprosuksi oleh Lerche dan juga ditayangkan dalam summer ini dan telah mencapai 2 episode.

4. KOWABON

horor7horor6

nah untuk anime KOWABON ini, akan ditayangkan pada musim selanjutnya yaitu aki pada tahun 2015 ini.. 😀 nah karena itu belum terdapat penjelasan tentang spoiler dari anime ini. namun dalam website resminya anime yang bergenre horor ini tertulis “terdapat banyak kamera di dunia ini, mata itu telah melihat dunia yang tak kau ketahui” waduh, semakin penasaran kan kira-kira cerita seperti apa yang akan disuguhkan dalam anime ini…??? penasaran? ditunggu aja ya… hehehe.. yang jelas anime ini akan diproduksi oleh ILCA dan kemugkinan akan mengudara pada oktober 2015 ini. jadi ditunggu saja ya mina-san

5. KAGEWANI

horor8

anime terakhir yang ada dalam list kali ini… sebenarnya bukan bertema horor dan mystery tapi supranatural, namun dilihat dari sekilas spoiler yang terbaca, anime ini masih mengandung unsur-unsur horor dan mystery kok… jadi, layak juga untuk ditonton. tapi tunggu dulu, karena anime ini masih akan ditayangkan pada bulan oktober 2015 ini, yups, musim selanjutnya.

anime ini diproduksi oleh Tomovies, dan disutradarai oleh Takashima Tomoya. berkisah tentang monster yang menyerang manusia pada zaman ini, seorang ilmuan bernama Sousuke Banba dengan kata kunci “kagewani” mencoba untuk menyelidiki kebenaran monster yang menyerang manusia ini dan apa yang membuatnya menyerang manusia. berhasilkah sang ilmuan?? tunggu kisahnya ya…