Akiba-chan dan Akiba-kei ada yang suka ngidol? Sudah kenalkah kalian dengan super idol bernama Cupitron yang satu ini? Yah, kalau belum kenal coba kenalan dulu deh. Karena hari ini admin akan membocorkan berita terbaru dari mereka.

Seperti yang udah ada sejak jaman lama. Kalau kita ngomong tentang idol pasti secara umum dan angan angan yang muncul adalah sosok AKB48 Famili. Ya nggak salah sih, emang dasarnya mereka yang sudah punya nama besar. Hehe, tetapi kalau cuma terpaku pada mereka rasanya dunia kalian dalam per-idol-an sempit sekali karena masih banyak grup idol idol lain yang nggak kalah cakep plus bertalenta tinggi. Salah satunya CUPITRON nih. Bisa dibilang Cupitron ini asik buat diwaifuin #eh maksudnya dipantengin. Berbeda dengan grup lain yang biasanya mengusung musik j-pop atau anisong atau bahkan rock, mereka lebih familiar dan kental dengan kemunculan musik-musik techno di setiap lagunya. Jadi rada nge-beat bzzzz bzzzz asik gimanaaaa gitu. #admin abstrak banget. 😀

Cupitron merupakan grup idol yang berdiri sejak tahun 2014 dibawah nama project DMM.make ROBOTS. Wah masih fresh banget. Meski tergolong baru mereka sudah punya lagu + MV sendiri lho. Single yang pertama adalah Unicorn Parade dirilis pada Septermber 2014. Lalu Battery pada Februari 2015 dan Robot Boy Robot Girl pada Juli 2015. Yang paling baru single ke empat berjudul GALAXY EXPRESS 999 baru saja meluncur kemarin tanggal 30 Maret 2016. Yang penasaran silahkan tengok video nya dibawah ini. Dijamin langsung jatuh cinta.  Karena mengusung aliran techno jadi mungkin suaranya nggak begitu jauh beda bagi penikmat virtual idol macam Vocaloid. 😀

Selain itu ciri khas mereka yang paling mencolok adalah kostum warna warni, unik, dan lebih heboh dari idol idol lainnya. bahkan kemarin mereka baru saja menjajal kostum bertema sci-fi yang kelihatan unik kayak mahkluk asing dalam anime 😀 Ialah kakek jenius Leiji Matsumoto yang menjadi desainer tetap grup cewek centil ini yang berusaha mewujudkannya. “desainnya terinspirasi dari gabungan dunia peri dan digital” katanya sedikit menjelaskan. Dapat dilihat dibawah ini konsep kostum untuk Cupitron memang bukan desain pasaran ala idol kebanyakan. Ahemmm jadi nggak sabar nunggu MV baru mereka.

new costume by Leiji Matsumoto

Penampakan saat dipakai:

Cupitron new costume

 

CUPITRON’S PROFILE

> dari kiri ke kanan <<


Name: Yamakawa Nichika (山川 二千翔)

Birthday: 22 Mei 1997

Member Color: Blue


Name: Hamada Saika (浜田 彩加)

Birthday: 7 Desember 1999

Member Color: Red


Name: Miyakawa Rina (宮川里奈)

Birthday: 26 September 2000 

Member Color: Green