Kemarin mimin sudah bahas beberapa tipe kebohongan yang perlu kalian waspadai dari para cowok. Sekarang, mimin beri hasil survey yang berbeda. Kalian tau nggak kalau real men itu jarang banget ngumbar kata cinta? Ini juga berlaku di jepang lho. Ada alasan tertentu kenapa cowok jepang jarang bilang cinta.

Biar nggak penasaran. Langsung aja deh mimin berikan 9 alasan cowok jepang jarang bilang “i love you”. Dikutip dari sugesti dan survey situs Sugoren.

1 – Tidak Ingin Terlihat Gampangan

Cowok jepang yang baik kebanyakan bilang bahwa mereka hanya ingin menyatakan cinta dengan sungguh-sungguh. Karena itu mereka hanya akan mengatakan “i love you” dalam saat yang serius saja. Mengulang-ulang kata itu setiap waktu hanya akan membuat dirinya terlihat murahan dan tidak punya malu. Terlebih akan nampak seperti gombalan lelaki gampangan. Trueeee

2 – Malu-malu Untuk Mengucapkannya

Seperti cewek, nggak semua cowok jepang pandai ngobrol. Bahkan untuk mengungkapkan hal seperti inipun kadang sulit. Tapi saat bilang sih malah kelihatan so cute yah. Cowok jepang jarang bilang cinta, tapi mereka biasanya mengekspresikan rasa sayangnya dengan cara lebih oke ketimbang cuma di bibir saja. Langsung melamar misalnya. ea ea eaaaa~

3 – Terlalu Cepat

Sebagian responden bilang perlu waktu untuk berkata “i love you”. Karena itu merupakan kalimat sakral dan butuh kemantapan. Masuk akal juga men.

4 – Digantikan dengan Kata Lebih Natural

Cowok jepang jarang bilang cinta dengan cara “i love you” atau “aishiteru”. Menurut mereka lebih natural bila memakai kalimat “Suki dayo” atau “Suki” saja. Jadi tidak terlihat terlalu mendrama dan berlebihan.

5 – Cowok Cool Tidak Jatuh Cinta

Yeaelah ini mah asalan tsundere mas. Bilang aja kamu malu buat mengakuinya. 😀

Baca Juga: 5 Kalimat yg Bikin Cowok Jepang Patah Hati, Jangan Diucapin Ya!

6 – Cinta? Apa’an Tuh?

Banyak responden juga menjawab seperti ini. Jawaban ini sih menurut mimin merupakan jawaban cowok yang masih pure. Atau emang belagak bodoh. Biar nggak dipaksa ngomong cinta. Hehee

7 – Nggak Pengen Dicap Tukang Gombal

Yeah. Seperti point pertama. Semakin banyak kamu mengulang kata yang sama akan membuat dirimu semakin kelihatan murah. Ya suka beneran bener beneran sih boleh. Tapi jangan jadi gampangan juga. Kesannya kayak hidung belang 😀

8 – Bisa Jadi Itu Bohong

Ini mungkin jawaban yang sedikit kasar. Dan makjleeb. Namun responden mengatakan jika seorang lelaki terlalu sering bilang “i love you” bisa jadi hatinya nggak gitu. Jatuhnya malah kebohongan yang hakiki. Nahloh 🙁

9 – Nggak Punya Alasan Buat Ngomong Begitu

Eitss… jangan menyimpulkan yang jelek dulu ya. Bukan berarti dia jomblo atau nggak suka seseorang. Tapi alasan terakhir ini maksudnya adalah ngomong secara keras atau berulang. Kata mereka sih “Ngapain lah harus diomongin kalau pasanganku udah tau isi hatiku seperti apa.” Ohmygosh…. nikahi aku maz nikahiiiiii~ 😀

Itulah akiba-chan, sembilan alasan cowok jepang jarang bilang i love you. Kalau diantara pembaca akibanation ada yang cowok, punya alasan lain yang sebanding nggak? Tambahin di komentar ya 🙂

Comments

Loading...