Bulan februari lalu, dunia sudah di guncang oleh “Kontes Cowok SMA Jepang Paling Ikemen 2017“. Dengan bermodalkan kepedean, keberanian, wajah ganteng dan beberapa kemampuan khusus seperti akting atau dance akhirnya terpilihlah satu kandidat juara. Ialah si cute Honda Kyoya dari daerah Chubu yang dinobatkan sebagai cowok paling ikemen di jepang tahun 2017. Lalu seperti biasa, ajang tahunan dari Modelpress ini juga menggelar MISS CON. Atau nama lainnya “Kontes Cewek SMA Jepang Paling Cantik 2017”. Dalam kontes ini ada beberapa kandidat yang mengikuti seleksi sejak bulan desember tahun lalu sampai akhirnya bisa maju ke babak final tanggal 29 Maret kemarin.

Kontes Cewek SMA Jepang Paling Cantik 2017

Kontes Cewek SMA Jepang Paling Cantik 2017 merupakan sebuah ajang untuk menentukan siapa cewek SMA paling cantik dan paling imut. Kontes juga ini melibatkan enam wilayah utama yang telah mengirim kandidat masing-masing sebanyak dua orang (satu finalist terbaik dan runner-up dari setiap daerah). Sama seperti kontes cowok ikemen kemarin. Kontes bergengsi ini nantinya akan melahirkan bibit-bibit model dan aktris untuk industri entertainment jepang. Siapa sajakah perwakilan untuk Kontes Cewek SMA Jepang Paling Cantik 2017? Akiba-chan dan akiba-kei dapat melihat list nya dibawah ini:

Daerah Hokkaido + Tohoku diwakili oleh Rittan dan Mahocchan 

Daerah Kantou diwakili oleh Niini dan Ayamaru

Daerah Chubu diwakili oleh Ohanachan dan Maririn 

Daerah Kansai diwakili oleh Yukyun dan Yuripi

Daerah Chuugoku + Shikoku diwakili oleh Hazupun dan Aina

Daerah Kyushu + Okinawa diwakili oleh Yumachosu dan Minami

Tambahan untuk khusus finalis kelas 1: Aya + Natsu  (Keduanya dari daerah Tokyo)

Dari seluruh finalis diatas, akhirnya muncul satu nama untuk pemenang pertama dan tiga pemenang runner up. Dan pemenangnya adalaaaaah…. jeng jeng jeeeeng~ YUKYUN dari daerah Kansai!!

Nggak nyangka banget lho, menurut kesan pesan doi sempat minder karena lawannya sungguh banyak yang cantik, pandai memoles diri, dan memiliki tubuh semampai. Namun ia yang mengaku lebih senang tampil apa adanya setiap hari malah dapat meluluhkan hati juri. Bahkan dalam polling twitter pun ia menduduki posisi pertama.

Hmmm… mungkin aura lugu itu kali ya. Dan sepertinya memang seorang cewek itu kelihatan lebih oke apabila tidak terlalu menonjolkan make up. Ini cuman pemikiran mimin sih, soalnya udah dua tahun terakhir kontes cewek sma jepang paling cantik ini dimenangkan oleh wajah-wajah alami. 😀

Sementara itu rasa blasteran juga masih diminati, seperti deretan runner up dibawah ini ada yang mukanya kebarat-baratan meskipun ternyata dia jepang tulen. Huehehe. Langsung aja deh capcuss pantengin fotonya berikut. Official websitenya juga telah mimin sediakan dalam masing-masing link nama mereka ya! Jangan lupa share biar temen mu juga ikutan kagum.


WINNER


Kelas                : 2
Tanggal Lahir    : 21 Januari 2000
Gol. Darah        : AB
Tinggi               : 159 cm
Official Twitter  : @spyaironepark

cewek sma jepang

Biasa banget ya,, tapi keren lho

 


Runner Up


Minami

Yumachosu

Natsu

 

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here