Black Burger 「黒バーガー」 Trend Cemilan Unik Di Jepang

Hello~ Minna~ Weekend ngapain nih? udah siap-siap kencan? terus yang jomblo bakal pada kemana nih? hahahaha. Dari pada update status galau mulu gimana kalau mantengin Akiba Nation aja. Atau mau nongkrong sama admin di basecamp kita juga boleh. 😀

Hmmm… ngomongin soal nongkrong dan weekend sambil kuliner enak kali ya. Duh bikin laper deh. Hahahaha. Btw, ada satu makanan unik yang barusan launching di jepang nih. Salah satu raksasa fast food, Burger King baru-baru ini meluncurkan Black Burger di jepang. Sebenarnya ini bukan yang pertama kali sih, karena produk aneh menggelitik tersebut memang sudah ada sejak tahun 2012. Catatan perusahaan yang menilai produk ini sangat laku terjual di jepang akhirnya meng-upgrade Black Burger nya menjadi versi premium yang dijuluki Pearl & Diamond Black Burger. Perbedaan dengan produk lama juga tidak begitu mencolok sih, hanya saja warna hitam yang disajikan lebih pekat mulai dari roti bun nya hingga isian keju nya. Cukup dengan merogoh kocek 500 sampai 700 yen untuk menikmati buntalan roti hitam ini.

Pearl & Diamond
Pearl & Diamond
tampilan produk terbaru Burger King
tampilan produk terbaru Burger King

Black Burger sendiri sebenarnya juga  diluncurkan oleh restoran lain seperti Mc Donal, dll. Namun biasanya hanya dijual terbatas atau dalam rangka event tertentu. Seperti McD yang menyediakan burger hitam pas menyambut Halloween doang.

Meskipun burger hitam ini sudah ada dimana-mana ternyata emang baru booming dan jadi bahan obrolan ketika jadi trendsetter di jepang. Oh ya! bagi kalian yang pengen nyoba nggak perlu jauh jauh kesono kok. Haha. Di Indonesia juga ada, Dari vendor berbeda sih, menu serupa tersedia di Black Listed Coffe yang sudah memiliki beberapa outlet besar di jakarta. Tampilan nya mungkin gak secantik yang dari BK tapi soal rasa memang harus dicoba. Harganya lumayan sih, sekali makan Rp 69.000,- 😀 tertarik untuk mencoba? 😀

Black-Burger-AN-5

McD's Halloween burger (Pict : Kotaku)
McD’s Halloween burger (Pict : Kotaku)
Dark Burger dari Black Listed
Dark Burger dari Black Listed
Black Listed Cafe (pict : Anita Rachman)
Black Listed Cafe (pict : Anita Rachman)