Bijac No Tanjoiwai, merupakan event tahunan yang dipersembanhkan oleh Binus International Japanese Art and Culture Club. Biasanya sih event ini selalu menutup bulan Februari dengan manis. Namun di tahun ini mereka menyegarkan bulan Agustus dengan penuh semangat.

Pada tahun ke-10 nya ini, Bijac No Tanjoiwai dilaksanakan di tanggal 26 dan 27 Agustus 2017. Event ini selalu ditunggu-tunggu oleh para pecinta dunia jejepangan karena merupakan salah satu event yang selalu bikin heboh dengan guest stars nya. Nah, akiba-chan dan akiba-kei pada tahu nggak siapa yang dateng ngeramein Bijac No Tanjoiwai tahun ini? ๐Ÿ˜€

Kalau tahun lalu ada Shiraga Yanko dan Misa Chiang yang terkenal cute banget. Tahun ini guest starsnya lebih ke keren dan utsukushii. Para bintang di Bijac No Tanjoiwai 10 adalah Saida, Chihiro feat. Szu Brooks, Tuna, serta komposer ganteng Iosys-arms. Nah karena dirumah lagi nganggur banget. Mascot Akibanation: Akina-chan kemarin juga sempat berjalan-jalan di event ini lho. Tentunya selain menantikan moment bersama para guest stars juga bekeliling menikmati seluruh rangkaian kegiatan yang ada. Tungguin aja deh videonya bakal rilis sebentar lagi. Hehehe

Ada apa aja sih di Bijac No Tanjoiwai 10? Banyak banget. Mulai dari obake yashiki yang berhasil banget bikin senam jantung, booth merchandise yang bisa bikin kantongmu kering dalam sekejap. Sampai ke booth komunitas seperti Grand Blue Fantasy Indonsia dan sebagainya. Ada yang bosen keliling doang? Kemarin juga ada booth Osu! lho, pastinya ini nggak boleh dilewatkan buat para player yang pengen memutar tulang sendi ๐Ÿ˜€

Guess who is on the stage right now! DJ ARM from IOSYS is here now for finale! Don't miss the closing of our event!

Binus International Japanese Art & Culture Club Public Page – BIJACใ•ใ‚“ใฎๆŠ•็จฟ 2017ๅนด8ๆœˆ27ๆ—ฅๆ—ฅๆ›œๆ—ฅ

Bijac No Tanjoiwai

Selain itu lomba-lomba seperti karaoke dan cosplay yang bikin suasana memanas. Juga para guest star lokal yang nggak kalah keren! Wuh sampai keringetan deh mimin liatnya. ๐Ÿ˜€ Overall bagus sih. Sangat menghibur hati mimin yang sedang lara. Terutama sesi meet and greet guest star luar negeri yang lebih banyak dari tahun kemarin. Cuman sayang ya, mimin tidak menemukan teman seperjuangan yang biasanya suka khilaf di event ini. Hahaha. Sepertinya mereka sudah kelelahan karena diberondong banyak event keren di bulan Agustus.

Untuk akiba-chan dan akiba-kei, tetap semangat deh. Yuk sama-sama menatikan kehadiran Bijac No Tanjoiwai tahun depan! Semoga bisa lebih ramai dan lebih panas lagi ๐Ÿ˜€