Bersatu Dengan Komunitas di Grouphub.me

    Yo~ Sabtu ceria, nih, Akiba-kei dan Akiba-chan^^! Nah kali ini saya akan berbagi mengenai sebuah website yang menarik lo~! Terutama bagi Akiba-kei dan Akiba-chan yang suka banget berbaur dalam suatu komunitas. Yep, kali ini saya akan membahas aplikasi web komunitas yang ada Akiba Nationnya, yaitu GroupHub^^!

    GH
    Komunitas Akiba Nation di Grouphub

    Grouphub itu apa sih?

    Grouphub itu adalah sebuah aplikasi web yang memungkinkan komunitas untuk mengatur kebutuhan komunitas secara online. Contohnya yaitu event komunitas, member komunitas, media, blog hingga sponsorship untuk pendanaan komunitas.

    Dengan berbagai fitur unggulan, Akiba-kei dan Akiba-chan bisa mengatur komunitas masing-masing dengan mudah,lho~! Ngomong-ngomong, fitur unggulannya apa aja, sih?

    1. Profil

    Ini yang terpenting bagi suatu komunitas, yaitu halaman profil! Halaman profil memungkinkan orang lain untuk melihat secara singkat namun mencangkup seluruh informasi mengenai komunitas tersebut. Di Grouphub ini, Akiba-kei dan Akiba-chan bisa mengatur sendiri desain online profile komunitas, seperti pemilihan foto profil, gambar cover, warna dan tema. Bahkan, Akiba-kei dan Akiba-chan bisa melihat statistik pengunjung yang mengunjungi profil komunitas kalian >< wah, keren ya^^

    2. Jadwal Kegiatan

    DI Grouphub ini Akiba-kei dan Akiba-chan dapat mengatur jadwal kegiatan yang akan dilakukan oleh komunitas kalian. Contohnya meetup, event atau seminar. Grouphub membantu Akiba-kei dan Akiba-chan menjaga komunitas tetap aktif. Betapa serunya mempunyai komunitas yang sering mengadakan kegiatan rutin ^^~

    3. Blog

    Akiba-kei dan Akiba-chan punya catatan harian, gak? Ehehe, komunitas kalian juga bisa mencatat berbagai macam kegiatan lho melalui fitur blog komunitas ini. Blog ini merupakan fitur yang bisa menarik peminat baru kepada komunitasmu, lho.

    4. Mengenal Komunitas Lain

    Di Grouphub ini Akiba-kei dan Akiba-chan tidak hanya terkonsentrasi dengan komunitas sendiri, tetapi juga memunyai kesempatan untuk terhubung dengan komunitas lain. Seru, kan?

    5. Newsletter

    Dengan fitur newsletter ini, Akiba-kei dan Akiba-chan bisa memudahkan seluruh member dalam menerima info baru setiap kali update.

    5. Pendanaan/Sponsorship

    Grouphub menyediakan ruang khusus bagi komunitas untuk menggaet sponsor melalui kegiatan-kegiatan yang telah dipublish sebelumnya.

    Yuk lihat video profil tentang Grouphub sejenak ^^

    Nah, yuk gabung dalam keseruan Akiba Nation di Grouphub! Silakan menuju link >> http://www.grouphub.me/akibanation

    Sampai jumpa di Grouphub ya~ ^^v