Mungkin sudah tidak asing di telinga jika kita berfoto di kolam renang, tapi bisakah jika berfoto di dalam kolam renang tanpa kebasahan? Apa yg nggak bisa buat jepang, haha. Foto bawah air jadi tren di indonesia, lain lagi di jepang, mereka malah membuat kolam renang yang unik di sebuah museum dan mengklaim pengunjung tidak akan ke basahan ketika sedang di bawah kolam renang ini. Waw. Bagi kamu yang suka foto-foto di dalam air ini bisa jadi alternatif kunjungan lain. Museum ini terletak di Kota Kanazawa, sekitar 489 km dari Tokyo,

 museum_006b

 

Kanazawa 21st Century Museum of Contemporary Art
Kanazawa 21st Century Museum of Contemporary Art

namanya 21st Century Museum of Contemporary Art. Museum ini memajang berbagai karya seni kontemporer, yang dibuat oleh seniman dari Jepang dan juga negara lain. Salah satu koleksi yang menarik perhatian banyak pengunjung adalah karya seni bernama Swimming Pool ini, mengapa? karna banyak pengunjung dalam maupun luar bela-belain datang hanya untuk mengambil foto di Swimming Pool ini,  karya seni tersebut dibuat oleh seniman Argentina, Leandro Erlich. Jika dilihat dari atas, Swimming Pool tampak seperti kolam renang pada umumnya yang penuh dengan air.

11_kanazawa21st_1200

923e44b4dba0574bb6276789b3e59137_1401031220_l

Tapi sebenarnya, itu bukanlah kolam renang sungguhan melainkan palsu lho. Bagian atasnya berlapis kaca transparan, kemudian dilapisi air sedalam 10 cm saja. Sedangkan bagian bawahnya merupakan ruang kosong dengan dinding berwarna biru muda, tapi jika kamu berada di dalam seakan kamu sedang berada di bawah air hebat banget yah. Jadi, kolam renang palsu ini dapat dilihat dari atas maupun dari bawah karena bisa dimasuki pengunjung. Saat ada orang yang masuk ke Swimming Pool, dari atas terlihat kalau mereka seperti benar-benar tenggelam dalam air. Padahal bagian bawahnya kering,  tidak hanya swimming pool museum ini juga terdapat beberpa karya seni yang lain. kamu gak bakal nyesel deh hehe.

10823_l

epj008

Bagaimana apa kamu tertarik kamu bisa ajak teman atau keluargamu ke museum ini? Yosh,  jangan lupa ambil foto terbaikmu dan upload ke medsos mu jadikan moment yang indah dalam hidupmu disini 😀

21st Century Museum of Contemporary Art bisa dikunjungi setiap hari pukul 09.00-22.00 waktu setempat. Tapi untuk zona ekshibisi seninya hanya buka pukul 10.00-18.00 dan tutup setiap Senin. jangan sampai mengantri yah 😀