Berbagi Keseruan di AKIBA NATION UTAIMASHOU

1 Jadi

Hallo, Akiba-chan,, Apa kabar nih? yang pasti kabar dari orang-orang yang tampil dalam foto-foto yang akan tampil di artikel ini, akan terselip rasa bahagia,, hahaha,, kenapa? Karena Hari minggu kemarin mereka menjadi saksi keseruan event gathering Akiba Nation yang bertajuk AKIBA NATION UTAIMASHOU. Bagi kalian yang setia pantengin portal media Berita Jepang kita yang tercinta ini, pasti tahu tentang event yang satu ini. Yup, event yang diformat dalam bentuk Karaoke Competition ini memang membuat seluruh orang yang hadir didalamnya merasakan sebuah keseruan saat para pecinta pop culture Jepang berkumpul, bernyanyi, berbagi cerita, dalam suatu moment dengan venue yang khas dan pas.

Event ini memang tidak dibuat sebesar bunkasai atau festival Jepang yang sejenis. Tapi dengan simple event ini dapat membuat yang hadir mendapatkan kesan, kenalan, cerita, dan hal yang akan menambah wawasan kita tentang Jepang. Yah pokoknya seru deh, oke saya ceritakan sedikit keseruannya. Yang pertama, iniĀ Singing ContestĀ dari hal yang pertama ini, bagi kalian yang suka nyanyi apalagi dengan Lagu-lagu Jpop, pasti seru kan menunjukan kemampuan bernyanyi kalian. Apalagi di tambah poin nomer Dua, di depan orang Jepang langsung brai,, yup, Kita sengaja mengundang juri orang asli Jepang, biar terasa, gimana sih pecinta Jepang di mata orang Jepang nya sendiri. Lalu keseruan yang ketiga, tentu saja kumpul-kumpul lintas komunitas pecinta Jepang.

Ini nih Juri Kita Motoki Matsunaga-san dan Pak Frans selaku Direktur Akiba Nation
Ini nih Juri Kita Motoki Matsunaga-san (kiri) dan Bapak Frans Yuwono selaku Direktur Akiba Nation

Salah satu Juri kita adalah Motoki Matsunaga-san Owner Ramen Shogun, yang di gath pertama beliau juga hadir dan sempat kami wawancarai. Beliau tidak suka nyanyi sebenarnya, tapi beliau sangat antusias dan terkesan dengan teman-teman peserta yang begitu total dan menghibur dalam berkaraoke kemarin. Lalu sebelahnya ada Bapak Frans Yuwono yang biasa kita panggil Ko Frans, a True Japanese Lovers, berkat beliau Akiba Nation hadir di layar PC dan Smartphone kita, lulusan Kanada, sudah bolak-balik ke Jepang, kapan-kapan kita di ajak dong ko,,, hehehe… Eh belum, ada satu lagi juri kita, yang paling Cantik nih,, Shiho Takehisa-san

10 Jadi

Kalau Shiho san, di Indonesia doi kerjaannya di bidang lingkungan. Shiho-san membantu Pemerintah Kota Surabaya dengan Teknologi nya dalam pengolahan limbah Sampah. Kalian yang tinggal di Surabaya pasti tahu gimana padatnya penduduk Surabaya, dan sampah yang dihasilkannya. Semoga dengan adanya Shiho dan teknologinya, dapat membantu pengolahan sampah di Surabaya. Orang yang dari Jepang saja peduli dengan Lingkungan di sini, Ayo kita tingkatkan juga kepedulian Lingkungan!!

Lanjut setelah Juri, adalah Komunitas, ada beberapa perwakilan dari berbagai komunitas Jepang yang terbentuk di Surabaya saat Gath kemarin. Diantaranya adalah AVAS, MIRAI, Ko-J-Tsu, Cosura, dan Itassha Surabaya

AVAS (Aliansi Vocaloid Surabaya) yang kemarin ikut meramaikan Akiba Nation Utaimashou
AVAS (Aliansi Vocaloid Surabaya) yang kemarin ikut meramaikan Akiba Nation Utaimashou

Akiba Nation Utaimashou AVAS Akiba Nation Utaimashou

Peserta yang tegabung dalam komunitas-komunitas ini Juga menceritakan Tentang Komunitasnya
Peserta yang tegabung dalam komunitas-komunitas ini Juga menceritakan Tentang Komunitasnya

Oh tentu saja para contributor Akiba Nation juga ikut menceritakan tentang Web tercinta ini. Mulai dari fitur-fitur Akiba Nation, hingga bagaimana kita bisa menjadi seorang Author, dan melakukan berbagai macam kerjasama dengan Akiba Nation.

8 Jadi
Kak Rin dan Kak Yuki yang menjelaskan tentang Akiba Nation
9 Jadi
Ko Frans juga turut memberi sambutan

3 Jadi

 

Yah itu tadi beberapa rangkaian acaranya, selanjutnya tentu saja acara utamanya yaitu Karaoke!

Seperti yang disebutkan di awal pnampilan peserta yang benar-benar antusias dan menghibur dapat dirasakan oleh seluruh peserta yang hadir, oke langsung saja Utai yo!!

Dibuka oleh Sakuya dengan Maji De Kansha (T-pitzon)
Dibuka oleh Sakuya dengan Maji De Kansha (T-pitzon)
Lalu Atra dengan Redemption (Gackt)
Lalu Atra dengan Redemption (Gackt)
Zuzu dengan Alive A life
Zuzu dengan Alive A life
D-Rex dengan Reboot (Vocaloid)
D-Rex dengan Reboot (Vocaloid)
Seon dengan Whereever You Are (One Ok Rock)
Seon dengan Whereever You Are (One Ok Rock)
Victor dengan Masquerade (versailles)
Victor dengan Masquerade (versailles)
Faisal dengan Time Machine
Faisal dengan Time Machine
Ryuga dengan Honey (Laruku)
Ryuga dengan Honey (Laruku)
Yulian dengan Give Me Five (AKB48)
Yulian dengan Give Me Five (AKB48)
Dan ditutup penampilan menawan Laila dengan Amayadori (Matsumi Mitsua)
Dan ditutup penampilan menawan Laila dengan Amayadori (Matsumi Mitsua)

Setelah penampilan peserta ternyata kita juga dapat sebuah penampilan spesial dari nyonya Liem, selaku pemilik dari Mosi Mosi Cafe. Beliau yang akrab dipanggil Ai, yang dengan semangat menyanyikan lagu Mirai e, menambah kehangatan dan keakraban suasana, karena meskipun lagu ini lagu lama, dan jarang yang tahu, karena nada-nada nya mudah di ingat, para peserta lain pun ikut bernyanyi bersama.

Ai' alias nyonya Liem sang pemilik Mosi Mosi Cafe
Ai’ alias nyonya Liem sang pemilik Mosi Mosi Cafe

Dan tentu saja yang paling ditunggu adalah pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah. Kali ini pemenang ditentukan dalam dua Kategori yakni 1 dari penilaian juri dan selanjutnya pilihan favorit peserta dan penonton. Daann pemenang untuk AKIBA NATION UTAIMASHOU kali ini ialah Laila yang tampil menawan dengan yukata dengan nilai tertinggi dari para Juri. Dan sebagai Favorit peserta yang hadir ialah penampilan sakuya yang menghibur dan membuat kita bergoyang.. Selamat Buat Para Pemenang!!!

Laila, Pemenang dengan nilai tertinggi Juri, hadiah diserahkan oleh Matsunaga san
Laila, Pemenang dengan nilai tertinggi Juri, hadiah diserahkan oleh Matsunaga san
Lalu Pemenang Favorit jatuh kepada Sakuya-kun, dan mendapatan Hadiah yg diserahkan Oleh Shiho san
Lalu Pemenang Favorit jatuh kepada Sakuya-kun, dan mendapatan Hadiah yg diserahkan Oleh Shiho san

Yah itulah, sekilas dari event gathering kita kemarin. Tentu saja kami berharap akan ada lebih banyak lagi event-event kedapannya, dan kalian semua dapat hadir di dalamnya. Event dalam bentuk apalagi yah yang akan kita adakan? any idea? hmm, tunggu saja…

Oh iya, tunggu untuk Video penampilan Karaokenya yaa,, nanti kita share juga, Jaa matta ne!!

24 Jadi