Ada yang tahu unsur apa yang bikin sebuah anime hidup? Bukan animasinya lho…bukan juga theme songnya, hahaha. Yakali tanpa satu unsur ini sebuah anime bakalan nggak enak banget buat ditonton. Unsur ini adalah Seiyuu atau Dubber 😀

Ngobrolin tentang seiyuu nih, udah pada paham kan kalau seiyuu di jepang itu harus sekolah jungkir balik sampe lupa makan tubuh kurus kering kantong jebol demi agar skill alaminya terasah? Jadi seiyuu itu susahhh benerrr –kalau belom tau ilmunya– 😀 makanya kali ini mimin mau kasih info menarik gitu buat yang ada passion jadi seiyuu. Ada satu event yang bakalan menguak rahasia menjadi seiyuu sukses. Acara ini adalah SEIYUU WORKSHOP yang diadakan oleh Aki no Sora. Workshop ini akan dilaksanakan BESOK, SABTU 28 NOVEMBER 2015, bertempat di HOJO Aki no Sora, Jl. Teuku Angkasa No.26, Bandung (pas di belakang UNPAD di Jl. Dipatiukur) mulai pukul 11.00 – 15.00 WIB. Workshop ini gratis lho… dan terbuka untuk umum, jadi umur berapa aja, profesi apa aja, asal ngerti dan minat boleh ikut 😀

Seiyuu Workshop

Terus, Aki no Sora sendiri adalah sebuah lembaga penyedia study bahasa jepang. Makanya nih mereka bikin acara yang manteb banget kayak gini. Nah, di Seiyuu Workshop kalian bisa belajar dubbing anime. Nggak tanggung-tanggung karena kalian bisa belajar dari narasumber papan atas seperti Hana Bahagiana-Sensei (Seiyuu Naruto versi Indonesia), Ian Syahbani-Sensei (Seiyuu Musa – Bantte of Surabaya) serta Chombi Kamiya-Sensei (Seiyuu Kenshin versi Indonesia).

Tentunya kalian yang ikut bakalan dapet manfaat yang lebih nendang dalam berbahasa jepang, kenapa? Soalnya bisa belajar melalui media yang menarik. Oh ya, selain belajar langsung, teman-teman dari INA Fandub juga akan hadir untuk unjuk kebolehan mereka dalam dubbing. Juga akan ditampilkan anime yang telah didubbing ulang oleh VAEX Gen’San, yaitu para dubber bimbingan Aki no Sora. Cuma itu saja? Nggak lah, buat yang pengen unjuk gigi juga bakalan ada SEIYUU CONTEST, sebuah lomba dubbing yang diperuntukkan bagi kalian yang ingin menguji bakat kalian dalam mengisi suara. Saying banget buat pendaftaran seiyuu contest nya udah ditutup karena kuotanya udah tempeh-tumpeh 😀

Info lebih lanjut bisa langsung kontak Aki no Sora via Twitter atau Facebook ya, sampai jumpa besooook~ mimin mau siap-siap dulu main ke Bandung huehuehueeee~

POSTER