Bagi para otaku, manga dan anime merupakan makanan sehari-hari. Ibarat makan beneran bakalan kayak nasi, sayur dan garam, kalau ga ada anime dan manga berarti kayak makan nasi dan sayur tanpa garam. Hambar. Haha. Mungkin juga karena eksistensinya yang begitu tinggi, kemunculan  anime semakin enggak karuan, meraja lela di setiap sudut kehidupan. Padahal sejatinya, anime merupakan bentuk revolusi terbaru dari cartoon yang populer di dunia barat, Bisa dibilang sama cuman semakin manusiawi dan mendekati akal sehat manusia.

Belum terlepas dari fenomena tersebut, mimin bakal nunjukin kalian sesuatu yang ‘wah’. Sebenarnya udah sering ada sih, namun yang muncul kali ini lumayan viral dalam waktu yang relatif singkat. Hal yang ingin mimin tunjukkan berhubungan erat dengan tanggal lahir, pantangan-pantangan, ramalan, patokan, bahkan feng shui #eh #lupakan #yang #terakhir. Yep, apalagi kalau bukan ZODIAK. Selama ini penggambaran zodiak lebih contong ke dunia barat, bahkan jaman dahulu cenderung nggak berbentuk. Lalu semakin hari semakin rupa-rupa wujud yang muncul mewakili zodiak. Mulai dari cuma sekedar pelambangan dengan wujud hewan, goresan sederhana, sampai lukisan-lukisan semi realistis. Itupun digambarkan dengan makhluk imajinasi dunia barat seperti peri dan dewa-dewa kuno.

Nah kali ini mimin ketemu beberapa artwork yang kece banget tentang Zodiak. Di publish melalui akun official artis ber-nickname MOSS (klik akun >> Pixiv atau Weibo). Dia menggambarkan para zodiak ini kedalam bentuk anime-ppoi yang begitu hidup. Dan menawan. Lengkap dari Aquarius sampai Taurus. Moss-san melukis seluruh zodiak ini sebagai bentuk cewek-cewek cantik pertubuh seksi bermuka cute ala anime. Sekali lirik dijamin kalian bakal terpesona. Lihat aja kalau nggak percaya. Mimin sertakan gambarnya dibawah ini:

Kuat dan berani, tercermin dari ekpresi dan warna Taurus yang dominan oleh pink tua, Kebalikan dari itu Virgo lebih memperlihatkan sisi feminin dengan rambut putih yang tersibak.

Pink: Taurus | White: Virgo
Pink: Taurus | White: Virgo

Si Sagittarius jelas kelihatan dari posenya yang membawa anak panah, sedangkan Scorpio digambarkan ala wanita dewasa yang hot dan elegan.

Peach: Sagittarius | Violet: Scorpio
Peach: Sagittarius | Violet: Scorpio

Kesan cute terlihat jelas menyelimuti kedua ilustrasi ini meski tampil sangat berbeda, Libra terlihat enerjik dan ceria dengan cepol pendek sedangkan Pisces lebih ke arah pendiam dan berkelas.

Short: Libra| Long: Pisces
Short: Libra| Long: Pisces

Aquarius cocok sekali dengan rambut bob pendek dan kacamata, kekanakan tapi manis. Untuk Aries dibuat lebih sadis dan berani dengan warna merah.

Blue: Aquarius | Red: Aries
Blue: Aquarius | Red: Aries

Gemini kembar keliatan unyu dengan saifuku, sedangkan Leo lebih kayak tante binal siap foreplay, hahaha.

Twin: Gemini | Blonde: Leo
Twin: Gemini | Blonde: Leo

Rasanya warna hitam keseluruhan makin menumbuhkan kesan misterius dari Capricorn. Namun hijaunya Cancer dirasa terlalu ceria, hmmm… atau lebih kayak orang lemah penyakitan ya? tapi cute kok. 😀

Black: Capricorn | Green: Cancer
Black: Capricorn | Green: Cancer