Content provided by Keepo. Siapa sih yang nggak kenal dengan PirateBay? Yep, PirateBay sendiri adalah salah satu situs Torrent yang emang terkenal, karena kita didalemnya bakal bisa dapetin berbagai macam konten dan pastinya bajakan, mulai dari musik, film, hingga software. Nah, biasanya buat kalian yang ogah buat beli software asli karena mahal, biasanya bakal dateng ke situs ini dan bakal download sebanyak mungkin aplikasi bajakan.

Apalagi pas nemu koneksi internet kenceng. Eits, kalo kalian masih punya kebiasaan kayak gini, ada baiknya untuk dihentikan karena ternyata justru kalian semakin dirugikan loh!

Aplikasi Bajakan

Selain karena developer aplikasi itu yang nggak laku produk jualannya, kalian sendiri juga bisa mengalami kerugian loh! Sebuah laporan belakangan ini kasih info kalo ternyata website yang satu ini justru akan menggunakan resource dari CPU kalian untuk digunakan menambang mata uang virtual! Dalam hal ini, website mereka kedapatan menggunakan JavaScript yang isinya adalah script untuk melakukan mining mata uang virtual Monero yang saat ini emang bisa ditambang dengan CPU komputer kita!

Baca Juga:

Ternyata, dari pihak PirateBay sendiri emang membenarkan hal ini, dan mereka sendiri masih dalam tahap pengujian loh! “Pembajakan” CPU ini sendiri mereka nilai sebagai salah satu sumber pendapatan mereka, yang secara otomatis akan membantu mereka mendapatkan penghasilan dari pengujung yang datang ke website mereka, menggantikan iklan yang sekarang ini mulai berkurang jumlahnya di website ini.

Nah gimana masih mau pake lagi software bajakan? So, stop kebiasaan buruk itu, selain merugikan developer aplikasi, tentu aja juga akan merugikan kalian dimana komputer kalian akan “diperbudak” untuk mendapatkan keuntungan bagi orang lain. Semoga bermanfaat!