Sosok super hero fusion sepertinya mulai marak muncul di dunia hiburan ๐Ÿ˜€ apalagi akhir-akhir ini banyak film keren yang sudah mengudara. Seperti kedatangan film fenomenal dari Marvel – Cilivil War di awal bulan kemarin berhasil membutakan banyak mata penonton tidak terkecuali fans dari pelosok tanah jepang. Hype yang masih sangat tinggi mendorong para kreator untuk berlomba mempersembahkan barang-barang koleksi dengan kualitas papan atas. Salah satunya sosok Spiderman “Spidey” yang kemarin sempat dari sorotan hebohย saat filmnya diputar ๐Ÿ˜€

Tamashii Nation, perusahaan raksasa yang biasa mencetak mainan mainan unik kali ini dengan terang terangan membuka pre-order untuk action figure “Japanese Spidey”. Eh, yahaha, disebut begitu karena bagi mimin desainnya nggak kayak mas spiderman ala barat tetapi dirombak total jadi semacam super hero khas negeri matahari terbit. ๐Ÿ˜€ Action figure Spiderman tersebut dibanderol dengan harga kurang lebih Rp.ย 1.225.900,- untuk satu unitnya. Ajib bener. Emang nggak salah sih berani banderol dengan harga setinggi figure premium dari B*ndai, Spiderman yang didesain langsung olehย Takeya Takayukiย juga bukan seonggok figure biasa. Ada detail sisi-sisi tertentu yang tak bisa customer dapatkan dari figure Spidey kebanyakan.

Langsung deh intip yang kece baday dibawah ini:

Japanese Spidey (2) Japanese Spidey (3)

Yup, action figure persembahan Tamashii tersebut menampilan sosok Spiderman dengan kostum unik ala real hero jepang jaman baehulah ๐Ÿ˜€ Lihatlah sosoknya diatas, Spiderman yang biasanya cuma pake kostum berbahan kaos yang melekat ketat di badan kini tampil menawan dengan satu set armor baju zirah plus helmnya. Di bagian dada yang bermotif lengkungan-lengkungan dicap dengan simbol khas laba-laba hitam berkaki panjang. Jadi lebih kelihatan kokoh dan mantap. Di bagian belakang juga disertakan senjata berupa katana klasik melingkar menghiasi punggung yang terbalut kostum berwarna biru. Wassoy~ keren abis, sosok spidey seakan bangkit dengan aura garang tanpa batas. Ya meskipun kalo dilihat sekilas helm nya kayak pasukan Dart Vader sih. Hahaha. Tapi dengan penampakan ganteng diatas dijamin nggak merasa nyesel sih ikutan beli. Apalagi kalau hanya dengan harga segitu bisa dapet aksesoris ori yang lengkap.

Hayo siapa mau khilaf? ๐Ÿ˜€ Monggo ditengok aksi cakepnya berikut biar keracunan :

Japanese Spidey (4) Japanese Spidey (5) Japanese Spidey (6) Japanese Spidey (7)