Doggo lovers, kedipkan mata sejenak untuk melihat list yang mimin bawakan berikut ini. Akiba-chan dan akiba-kei pasti gemes banget kan sama hewan-hewan lucu. Kalau Kucing sih pasti udah banyak yang tau ya. Di internet banyak sekali tersebar pose pose kucing nakal termasuk dari dataran jepang. Kayaknya juga hampir tiap hari pasti nongol di timeline sosial media. Keberadaan anjing pun sebenernya juga sama. Ada banyak anjing lucu yang bisa kalian temui sih tapi 6 anjing paling populer di jepang ini dijamin bisa bikin kalian gemes setengah mati. 😀

Spesial untuk akiba-chan dan akiba-kei pecinta doggo. Inilah anjing paling populer di jepang versi Rocketnews yang bisa kalian pantengin:

6 – MARI

Mari adalah anjing ras Shiba Inu betina yang gemuk. Dari sekian banyak Shiba apa yang yang membuatnya terkenal di kalangan pengguna internet jepang? Mari punya talenta unik: attitude nya kurang ajar 😀 . Tingkahnya dalam menolak rayuan sang owner terlihat sangat lucu. Ini membuah Mari terpilih masuk deretan anjing paling populer di jepang. Selain itu ownernya emang juga rada sinting. Menjadikan mereka couple paling koplo yang sayang untuk dilewatkan. Langsung cek video dibawah ini deh biar paham 😀

 

5 – Shiba Penjaga Toko di Tokyo

Sesuai dengan namanya, posisi kelima ini diisi oleh “Shiba”. Literally namanya begitu kata si owner sih. Dari tahun ke tahun, video Shiba yang sedang menjaga sebuah toko kelontong menjadi sangat viral. Polahnya yang smart dan menggemaskan membuat penonton memilihnya sebagai salah satu anjing terbaik.

 

4 – S-Kun dan H-Chan

Kalau yang ini merupakan duo anjing hobi bercosplay. Sang owner sangat sering mendandaninya dalam berbagai gaya. Termasuk bercosplay menjadi Naruto dan Death Note. Foto-foto mereka tertampang banyak di twitter dan dengan cepat membuat seluruh dunia gempar dengan kelucuan mereka. 😀

 

3 – FRANCIS

Nomor ini bukanlah ras shiba. Tapi dia juga sangat viral. Francis memperlihatkan kemampuannya dalam mengolah makanan. Bahkan dia telah sering diundang dalam reality show. Namun sayangnya Francis sudah tutup usia. 🙁

 

2 – MARU

Jangan ngaku doggo lovers kalau kalian nggak kenal anjing lucu ini. pemilik akun instagram Marutaro ini sangat terkenal lho. Muka menggemaskan Maru bikin setiap mata yang memandang siwer dan nggak bisa berpaling ke anjing lain. Tingkah polahnya saat difoto juga instagramable banget. Pantas saja dia menduduki peringkat dua anjing paling populer di jepang. Hmmm….

 

1 – HACHIKO

Kalau yang ini mah mimin nggak komentar deh. Seluruh dunia tau kisah keren yang telah dilalui Hachiko :'( So, Wajar dia jadi yang terbaik diantara yang terbaik. Sampai saat inipun penduduk jepang tidak pernah lupa atas jasa-jasa serta perjuangan Hachiko. Sehingga patung yang ada selalu dirawat dengan baik.

anjing paling populer di jepang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here