Wah tanpa sadar, ternyata sudah masuk akhir bulan september. Itu artinya musim panas segera berakhir. Musim berganti, anime-anime kece juga segera berganti. Sedih ya 🙁 Tapi tenang saja, karena mimin sudah menyiapkan deretan anime terbaru fall 2016 yang siap memenuhi jadwal tonton akiba-chan dan akiba-kei sekalian 😀

Mimin siapkan 4 genre + Movie untuk kalian biar greget nunggu nya, Haha. Ya kan kalau dihitung-hitung anime yang bakal rilis banyak banget tuh. Kalau mau ditonton semuanya bisa-bisa tekor kuota buat streaming 😀 Jadi demi menghemat dan demi kepuasan juga. Mimin sortir beberapa anime yang wajib tonton. Anime terbaru fall 2016 dibawah ini terpilih berdasarkan antusias pada pembaca baik dari media-media jepang maupun antusias fans di luar negara asalnya.

Nggak perlu banyak ngomong kayaknya. Capcus deh…. Ini dia list anime terbaru fall 2016 untuk kalian

Genre Slice of Life:

1 – Udon No Kuni No Kiniro Kemari (うどんの 国の 金色 毛鞠)

udon-5

Sinopsis: Tawara Souta, seorang lelaki lajang berumur 30 tahun baru saja pulang kampung ke Kagawa saat ayahnya meninggal. Sebagai “kota udon” sudah sepatutnya bila kampung halamannya ini penuh dengan kedai-kedai kecil penjaja mie kenyal tersebut. Tak terkecuali sang ayah, sebelum meninggal juga mewariskan sebuah restoran udon tua. Disanalah ia akhirnya bertemu Poko, seekor baby tanuki yang kemudian ia pelihara layaknya anak sendiri.

Anime terbaru fall 2016

2 – Gi(a)rlish Number

Sinopsis: Mengisahkan kehidupan seorang gadis remaja yang baru saja menginjak bangku kuliah bernama Chitose Karasuma. Serta perjuangan manis pahitnya dalam menggapai impian sebagai seorang seiyuu ternama.

3 – WWW.Working!!! 

Sinopsis: Merupakan anime spinoff dari seri aslinya dan kali ini berpusat pada kisah Daisuke Higashida. Ia terpaksa mengambil pekerjaan paruh waktu karena himpitan ekonomi setelah perusahaan ayahnya bangkrut. Di tenpat kerja inilah ia memulai kisah baru yang lebih hangat ketimbang keluarganya sendiri di rumah.

4 – Fune Wo Amu (舟を 編む)

Sinopsis: Seorang salaryman yang bisa dikatakan tidak pernah sukses, Mitsuya Majime, akhirnya memulai karir baru dan pekerjaan baru. Berkat kecintaannya terhadap membaca serta gelar sebagai sarjana liguistik membuat sebuah perusahaan menariknya dalam team editor ternama. Namun tak berhenti sampai disitu, saat mendapat pekerjaan baru itulah ia juga mulai perang baru untuk memenangkan sebuah konflik percintaan.

5 – Sangatsu No Lion (3月の ライオン)

Sinopsis: Rei merupakan anak SMA pemain shogi handal. Tapi ketika masih kecil, ia kehilangan keluarganya dan tinggal sendirian. Sehingga meski jenius, Rei sering merasa sangat kesepian. Rei menjadi sangat dekat dengan keluarga kecil yang terdiri dari dua anak kecil dan perempuan paruh baya. Bagi Rei, mereka seperti adik-adik dan sosok keibuan dalam kehidupannya.

 

Genre Comedy:

1 – Nanbaka 

Nanbaka6

Sinopsis: 4 tahanan ganteng namun berotak sengklek: Juugo, Uno, Rokku dan Niko. Merupakan tahanan yang paling menjengkelkan yang pernah ditangani oleh sipir Hajime. Keempatnya punya kebiasaan berbeda. Ada yang nggak sabaran, penggila wanita, algojo penggila makanan serta maniak anime. Katanya sih mereka punya alasan kuat mengapa harus tinggal dipenjara. Alasan konyol yang bikin nggak bisa berhenti ngakak 😀

komedi2 – Bernard Jou Iwaku (バーナード 嬢 曰く。)

Sinopsis: Kisah ini menceritakan tentang Machida Sawako yang dipanggil Miss Bernard. Seorang cewek pemalas yang ingin menjadi orang pandai tapi bahkan sangat jarang membaca. Dalam anime ini akan menceritakan polah miss bernard dengan beberapa teman dekatnya yang juga nggak kalah nyentrik.

3 – Yasamura Yasashii (やさ村 やさしの やさしい 世界)

Sinopsis: Tak ada sesuatu yang terungkap lebih jelas tentang anime ini. Hanya seoarang pemuda penuh kemisteriusan bernama Yasamura. Dan seonggok dunianya yang penuh dengan kebaikan 😀

4 – Gakuen Handsome (学園 ハンサム)

Sinopsis: Kisah cinta koplak nan terlarang terjadi di dalam SMA Baramon. Bagaimana tidak, karena sekolah ini notabenenya adalah sekolah elite khusus remaja putra. Tokoh utamanya seorang cowok berumur 17 tahun yang berpotensi bertemu banyak “seme” dan menjalani konflik percintaan yang tak kalah koplak. Ditambah lagi melihat wujud-wujud “ganteng” mereka dapat membuat mata merinding gila.

5 – Kiss Him Not Me (私が モテて どうすんだ)

Sinopsis:  Serinuma Kae, seorang cewek fujoshi yang selalu asyik dengan imajinasi liar. Bahkan sampai-sampai tak begitu mengurus diri karena terlalu sibuk memikirkan hubungan para cowok yang sebenarnya emang “nggak ada apa-apa”. Sampai pada suatu hari empat cowok paling cool di sekolah menyatakan suka pada dirinya. Bukannya menerima salah satu dari mereka, Kae malah melihat mereka sebagai ladang “cinta pedang terlarang” dan makin menggi dengan fantasi yaoinya.

 

Genre Sport:

1 – Keijo!!!!!!!! (競女!!!!!!!!) 

Keijo 1

Sinopsis: Menceritakan perjuangan Nozomi yang menyerah setelah kalah dalam Olimpiade Gymnastic dan mencoba peruntungan dalam olahraga Keijo. Olahraga unik banting lawan dengan mengadu kekuatan bokong dan kadang juga dada. Hal itu ia lakukan bukan demi penghargaan atau ketenaran namun demi mengentas kehidupan adik-adiknya dari kemiskinan.

sport2 – Yuri!!! On Ice 

Sinopsis: Cerita anime ini berfokus pada seorang bernama Yuri Katsuki yang merupakan perwakilan Jepang dalam lomba Ice Skating. Namun sayangnya dia mengalami kekalahan pada final gran prix yang sangat menghancurkan hatinya sehingga dia kembali pulang ke Kyushu, kediaman orang tuanya. Dengan perasaan galau antara pension atau tetap lanjut ber-ice skating, Yuri mengisolasi dirinya dengan sekitar. Sampai pada akhirnya datang ice skater Rusia peringkat ke-lima dunia bernama Victor Nikiforov membuat Yuri akhirnya kembali ambil posisi dalam Gran Prix.

3 – All Out 

Sinopsis: Anime hot penuh dengan para pria hot pula. All Out!! menyoroti perjuangan Kenji dan Sumiaki dalam mengatasi ‘ketidak serasian’ mereka dalam berbagai keadaan demi rugby yang mereka sukai. Kenji Gion, seorang siswa ‘kurang tinggi’ diantara teman-temannya. Bersahabat dengan Iwashimizu Sumiaki dan sama-sama memiliki impian di dunia rugby.

4 – Long Riders (ろんぐ らいだぁす!)

Sinopsis: Seorang gadis biasa bernama Ami baru duduk di tahun pertama kuliah. Ia merasa hidupnya sangat flat. Hingga suatu hari jatuh hati pada olahraga sepeda gunung. Setelah kejadian tersebut Ami mengenal dunia bersepeda jarak-jauh dan bergabung dengan grup sepeda Fortuna, dimana grup tersebut berisikan teman-teman di kampusnya.

5 – Haikyuu!!: Karasuno VS Shiratorizawa (ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校)

Sinopsis: Tentunya akan berpusat pada pertarungan dua sekolah ternama pencetak pemain voli handal diatas. yes, yang pada ngikutin dari awal pasti tau kan ya 😀 Anime ini merupakan season ketiga dari serial Haikyuu!!

 

Genre Horror/ Mystery/ Supernatural:

1 – Natsume Yuujinchou (夏目 友人帳)

natsume 1

Sinopsis: Season kelima dari anime panjang karya Yuki Midorikawa. Melanjutkan perjalanan hidup Natsume Takashi dengan berbagai macam teman dari “dunia lain” nya.

horror2 – Occultic:Nine

Sinopsis: Sembilan orang istimewa terjebak dalam blog yang dijalankan oleh seorang anak berumur 17 tahun. Keganjilan kecil yang terjadi di sekitar mereka perlahan mengarah pada suatu kasus berbahaya. Membuat mereka harus bergerak untuk menyelamatkan dunia.

3 – Drifters 

Sinopsis: mengusung cerita yang berpusat pada karakter bernama Toyohisa Shimazu, seorang samurai yang terjebak di area pertempuran Sekigahara. Di saat ia sekarat dan hampir mati tiba-tiba tubuhnya bertransportasi ke dunia penuh magic dan bertemu dengan para ksatria-ksatria dari jaman baehulah. Bukan untuk salaing kerjasama tapi mereka malah bertempur satu sama lain, saling membunuh dan menjatuhkan supaya dapat bertahan di hidup yang tak pernah berakhir.

4 – Ajin Season 2 

Sinopsis: Melanjutkan kisah pertarungan Kei dan Kou melawan si bengis Satou yang sudah mulai terlihat di 13 episode seaon pertamanya. Sebagai tipe makhluk tak bisa mati. Ini merupakan pertempuran tanpa batas yang siap bikin mata penonton merinding.

5 – Bungou Stray Dogs 2

Sinopsis: Masih tentang seputar kehidupan “mistis” Nakajima Atsushi dan kawan-kawan. Season kedua ini sangat dinanti-nanti oleh para fans yang sudah dibuat penasaran dengan ending season pertamanya.

 

OVA/ Movie:

1 – GANTZ:0 

Versi 3DCG dari serial karya Hiroya Oku. Cerita berpusat pada kejadian awal bagaimana Kei Kurono dan Masaru Kato terlibat dalam misi berbahaya serta berurusan dengan gigantik black sphere yang disebut-sebut sebagai Gantz.

gantzO-chars

 

2 – Kono Sekai no Katasumi Ni (この世界の 片隅に)

Sebuah anime bergenre drama keluarga zaman perang dunia kedua yang menyoroti kehidupan Suzu. Seroang wanita yang baru saja menikah dan pindah ke kota Kure di Prefektur Hiroshima. Di kota tersebut ia berusaha menjalani hidup baru dengan segudang tantangan dan keceriaan. Berharap agar hari-hari nya selalu bahagia tanpa ada satu kekurangan apapun.

1465918863-c102d3e861a948b000c625e85d8b7ad8

 

3 – Suki Ni Naru Kono Shunkan Wo (好きになる その 瞬間を)

Anime ini mempersembahkan seputar kisah cinta segitiga. Hina yang jatuh cinta pada Koyuki saat pandangan pertama, ternyata tak menyadari bahwa Kotaro juga sudah dari lama menaruh hati padanya. Ketiganya tumbuh dalam satu atap sekolah yang bikin suasanya lebih terasa berat. Dan pastinya siap mengoyak kokoro. Masuk salah satu anime terbaru fall 2016 dengan genre romance yang patut kalian pantengin. Serasa nyesel kalau sampai kelewatan.

Ima Suki ni naru 1

 

 4 – KanColle 

Menceritakan tentang sebuah dunia dimana manusia telah kehilangan kontrol dari lautan ke “armada laut dalam” yang satu-satunya harapan untuk melawan ancaman ini adalah Kanmusu, sekelompok gadis-gadis yang memiliki semangat perang kapal Jepang. Berawal dari Fubuki, sebuah kapal perusak yang datang ke markas Chinjufu untuk berlatih dengan para anggota Kanmusu lainnya guna melawan ancaman tersebut.

up kancolle

 

5 – Popin Q

Popin Q merupakan satu dari original project yang bakal menghiasi jadwal tayang anime terbaru fall 2016 nanti. Ceritanya tentang 5 gadis SMP yang sedang sibuk mempersiapkan upacara kelulusan di dunia nyata. Ternyata saling berhubungan dan bertemu di dunia fantasy. Dalam dunia maya tersebut kelimanya menjalin persahabatan dan belajar banyak hal. Termasuk memecahkan permasalahan sulit dan mengasah kemampuan dance. Namun, tiba-tiba dunia maya yang mereka singgahi mengalami krisis sehingga kelimanya harus bersatu untuk mencari jalan keluar bersamaan dengan waktu upacara kelulusan yang semakin menipis. Akankah mereka dapat menyelamatkan “dunia” mereka dan kembali ke upacara kelulusan dengan tepat waktu?

1159957_1200

Nah, oke, itulah beberapa deret judul dalam anime terbaru fall 2016 yang bisa kalian pantengin sambil menikmati detik-detik trakhir musim panas. Lumayan kan di setiap genre ada sekitar 5 anime siap tonton. Semoga list anime terbaru fall 2016 versi Akiba Nation ini bisa menjadi pencerahan bagi akiba-chan dan akiba-kei yang bingung mau nonton apaan 😀