Kalau melihat deretan anime dengan genre komedi memang nggak ada matinya. Entah itu dark humor, receh maupun yang berbau romance. Setiap tahun, bahkan setiap musim, pasti adaa aja anime yang bikin perut keram. Mungkin kalau tahun ini yang dipuja adalah Pop Team Epic. Tapi kalau yang udah kelar tapi tetep berulang kali ditonton tau nggak kalian? Kemarin mimin sudah berikan urutan 1 sampai 10 nih tentang anime komedi terkocak sepanjang masa.

Hari ini mimin akan memberikan urutan lanjutannya. Silahkan dicek, siapa tau anime favorit kalian masuk list dibawah ini. šŸ˜€

11 – Hataraku Maou-sama!

Sinopsis:

Raja iblis berusaha untuk menakhlukkan Ente Isla dengan penyerang empat benua bersama 4 jenderal terkuatnya yaituĀ Alciel, Lucifer, Malacoda, dan Adramelech. Namun mereka kalah oleh pahlawan Emilia Justina. Lalu jadilah mereka kabur melalui gerbang modern yang terhubung ke Tokyo.Ā Namun, karena kurangnya sihir di dunia modern akhirnya mereka berubah menjadi manusia. Untuk bertahan hidup, mereka harus bekerja paruh waktu di sebuah restoran makanan cepat saji bernama MgRonald.

12 – Baka to Test to Shoukanjuu

Sinopsis:

Cerita berpusat pada kehidupan si bodoh Akihisa Yoshii. Ia masuk ke Fumizuki Academy yang dimana seluruh siswa dinilai dari hasil test akademik nya. Saat pertama kali masuk, siswa diurutkan berhasarkan nilai test awal mereka. Makin tinggi nilainya, makin bagus kelasnya, makin banyak keuntungan yang diperoleh. Kelas A berisi anak-anak paling pandai dan kelas F adalah kebalikannya. Selain menceritakan kehidupan sehari-hari Akihisa yang berjuang dengan teman selevel bodohnya, anime ini juga menyoroti conya segitia antara cewek terjenius Mizuki, cewek pindahan Minami dan Akihisa.

13 – Seitokai no Ichizon

Sinopsis:

Osis di SMA Hekiyou Academy dipilih berdasarkan kontes popularitas. Maka dari itu biasanya yang terpilih adalah sekumpulan cewek cantik. Satu-satunya osis yang laki cuma Ken Sugisaki. Yang terpilih karena punya nilai tertinggi ujian. Jadi ceritanya nggak jauh dari kesomplakan para member osis ini yang sejatinya nggak begitu cemerlang. Tapi selalu mencari cara agar terlihat jenius dimata teman-teman lainnya.

14 – Ouran Koukou Host Club

https://youtu.be/15IZYogTNEM

Sinopsis:

Anime ini menceritakan seorang gadis dari keluarga biasa bernama Fujioka Haruhi. Karena salah masuk ruangan, Haruhi bertemu 6 pemuda tampan yang bekerja sebagai Host diĀ Ouran High School. Karena penampilan Haruhi yang sederhana, ia disangka pria oleh anggota club. Tanpa sengaja, ia memecahkan guci seharga 8.000.000 yen, sehingga Haruhi harus menjadi anggota club tersebut untuk membayar hutangnya dengan cara mendatangkan tamu yang banyak. Ini merupakanĀ anime komedi terkocak sepanjang masa yang biasanya selalu diingat oleh banyak otaku. šŸ˜€

15 – Minami-ke

Sinopsis:

Salah satu anime komedi terkocak sepanjang masa favorit mimin. Berkisah tentang Keluarga Minami yang unik dan kehidupan sehari-hari keluarga Minami. Keluarga Minami terdiri atas 3 anak, yaitu Haruka, Kana, dan Chiaki. Haruka si anak sulung duduk di bangku kelas 2 SMA, Kana duduk di bangku kelas 2 SMP, sedangkan Chiaki anak bungsu duduk di bangku kelas 5 SD.

16 – School Rumble

Sinopsis:

Ceritanya tentang kehidupan sehari-hari siswa SMA Yagami. Tokoh utama cerita ini adalahĀ Tenma Tsukamoto, seorang murid kelas 2 SMA yang mengidamkanĀ Ooji Karasuma, seorang cowok pendiam dan dingin. Tenma mengalami kesulitan dalam mengungkapkan perasaan cintanya. Di saat yang sama,Ā Kenji Harima, jagoan di SMA tersebut malah mencintai Tenma namun ia juga mengalami kesulitan dalam mengungkapkannya. Perjuangan kedua tokoh tersebut menjadi masalah utama dalam cerita ini. Cerita dibumbui dengan kekonyolan-kekonyolan kisah mereka.

 

17 – Detroit Metal City

Sinopsis:

Soichi Negishi merupakan anak desa yang pergi merantau dari kampung halaman untuk melanjutkan kuliah ke sebuah universitas di Tokyo. Soichi berharap dapat meraih mimpinya menjadi seorang pemusik setelah lulus kuliah.Ā Setelah lulus, Soichi tetap melanjutkan karirnya untuk bermain musik. Ia terjerumus menjadi seorang vokalis band beraliran death metal yang bernama Detroit Metal City atau lebih dikenal dengan sebutan DMC, Soichi memiliki nama panggung Johannes Krausser II atau sering dipanggil Krauser-san oleh para penggemarnya. Cerita dark humor dan receh memenuhi jalan cerita sepanjang anime komedi terkocak sepanjang masa ini tayang. šŸ˜€

18 – Great Teacher Onizuka

Sinopsis:

Menceritakan tentang Eikichi Onizuka, 22 tahun. Seorang mantan pemimpinĀ geng bermotorĀ yang tidak tahu apa yang dilakukan dalam hidupnya. Dia bertemu seorang gadis yang mengobarkan keinginannya untuk menjadi seorangĀ guru. Onizuka berhasil menjadi guru di kemudian hari, namun Onizuka tidaklah sama dengan guru-guru yang sudah ada. Wataknya keras karena dia pernah menjadi anggota geng. Dia juga memiliki sifat sangat cuek dan tidak memedulikan tata krama yang ada. Dengan perilaku semacam itu, dia memecahkan berbagai masalah hubungan antarmurid di kelasnya dangan cara yang tidak biasa.

19 – Panty & Stocking with Garterbelt

Sinopsis:

Dua bersaudara yang anarkis, Panty dan Stocking, adalah para malaikat yang ditendang keluar dari Surga karena perilaku buruk mereka. Mereka dikirim ke Kota Daten yang merupakan sebuah tempat di perbatasan antara Surga dan Neraka. Dua bersaudara ini membasmi para “hantu” dengan bantuan Garterbelt. Mereka mampu mengubah pakaian mereka menjadi senjata, dan menggunakan nya untuk membasmi hantu jahat. Dengan begitu mereka bisa kembali ke Surga. Namun, Panty dan Stocking selalu teralihkan oleh minat masing-masing pada pria dan permen manis.

20 – Sakigake!! Cromartie Koukou

Sinopsis:

Takashi Kamiyama adalah murid sekolah menengah biasa. Yang sopan, suka menyendiri, dan memiliki IQ sedikit di atas rata-rata. Tetapi ia terdampar di Sekolah Cromartie yang terkenal sebagai sarangnya yankee dan anak nakal. Dari pada dibully dan dikucilkan, kini ia malah dikelilingi oleh anak-anak nakal dengan rambut mohawk. Takashi sangat sungguh-sungguh ingin memperbaiki reputasinya sebagai anak rajin disekolah, sementara teman-teman sekelasnya sangat ingin membuat kekacauan. Jadilah sebuah fusion yang bisa membuat perut terkoyak tawa. šŸ˜€