Anime Hero Academia S6 Rilis Visual & PV Baru

0
88

Kemarin-kemarin Boku no Hero Academia memberi kabar seru dimana sebelum penayangan anime season 6 akan ada 2 OVA spesial. Nah kali ini ada kabar baru lagi dengan update untuk anime Hero Academia S6 itu sendiri. Yaitu dengan perilisan gambar visual baru yang memperlihatkan tampilan Deku dkk pada season baru itu, dan juga perilisan PV spesial Pro Heroes dari Youtube majalah manga Shonen JUMP.

Boku no Hero Academia berawal dari manga karya Horikoshi Kouhei yang diserialisasikan dalam majalah manga Shonen JUMP. Mengisahkan seorang anak muda tanpa kekuatan super dalam dunia dimana mayoritas manusia memilikinya bernama Deku, yang suatu hari mendapatkan kekuatan super dari pahlawan idolanya, dan memasuki sekolah spesial superhero muda.

Manga itu kemudian diadaptasi menjadi anime oleh Studio BONES, yang pertama tayang pada tahun 2016. Berbeda dengan anime shonen umum, Boku no Hero Academia tayang dengan sistem satu season setiap tahun bukannya berlanjut panjang tanpa break.

Season keduanya tayang tahun 2017, ketiga pada tahun 2018, dan season keempat tahun 2019. Dan selain itu ada beberapa movie anime tersebut yang juga dibuat oleh staff yang sama dengan anime serinya dan juga melibatkan Horikoshi sensei sang mangaka.

Tahun 2021 seri tersebut merilis movienya yang ketiga dan juga menayangkan anime season 5. Dan setelah season kelima itu selesai dikonfirmasikan kalau anime itu akan lanjut dengan season 6 yang akan mengadaptasikan bagian arc cerita Paranormal Liberation War.

Season 6 tersebut dijadwalkan untuk tayang pada musim Fall 2022 ini, tapi sebelum itu telah diumumkan kalau akan tayang juga 2 OVA spesial berjudul Hero League dimana dalam ceritanya para karakternya saling bersaing main baseball.

Dan balik pada topik utama, baru-baru ini diberikan update baru mengenai season 6 Boku no Hero Academia untuk semakin memanaskan suasana. Yaitu dengan perilisan visual yang memperlihatkan tampilan karakter Deku, Todoroki, Iida, Uraraka, Bakugou dalam season itu.

Dan selain itu channel Youtube Shonen JUMP Jepang juga merilis PV manga Boku no Hero Academia yang dalamnya memperkenalkan para karakter pro heroes dan sidekick veteran, dari Endevour, Miruko, Mt. Lady, dan lain-lain lagi.