Yaah, saya gak pernah ngebayangin nulis artikel yang berkaitan dengan artis terkenal di dunia. Khususnya di dunia penyanyi seperti Adele dan Zayn di Akiba Nation. Tapi kali ini bang Taka dari ONE OK ROCK, memberikan saya alasan untuk menulis artikel yang berkaitan dengan hal tersebut. Kali ini, Taka OOR unjuk gigi dengan cover lagu two chart-topping hits Adele Hello‘ dan Zayn (ex-member One Direction) ‘PILLOWTALK‘. Sang frontman dari band baddass asal Jepang tersebut menampilkan perfomma original. Akan tetapi dibalut dengan sisi lembut dari suara yang kuat. Yah tau sendiri lah suaranya bang Taka gimana xixixi. Daripada makin penasaran, Akiba-chan dan Akiba-kei bisa melihat video cover tersebut dibawah ini:

Video cover diatas berhasil merenggut 600.000 view dan 3.000 komen ketika pertama kali diluncurkan. Sebagian komentar positif, tentunya ada juga komentar negatif biasalah dari para haters wkwk. Inilah beberapa komentar yang sudah saya terjemahkan dari beberapa penggemar ONE OK ROCK mengenai coveran tersebut:

Hello cover comment:

  • Tidak peduli untuk lagu pada umumnya tetapi ketika Taka memukul mereka dengan nada tinggi, membuat saya merinding takjub! – Sango Kelala
  • RIP OOR, setidaknya aku bisa menikmati nyata baik lagu-lagu tahun yang lalu. Sekarang mereka hanya… generik menyanyi lagu menjengkelkan seperti ini dan berusaha untuk menjadi orang Amerika. Meh – chibilua1
  • Aku tidak akan mengatakan bahwa ini lebih baik dari versi Adele (saya pikir itu tidak adil untuk membandingkan mereka), tapi ini benar-benar indah! Saya sangat bangga menjadi fan Anda ? – topi3303

PILLOWTALK cover comment:

  • Jujur aku merasa suara Zayn lebih baik untuk lagu ini. Tapi saya benar-benar mencintai versi ini. Yang versi aslinya tampak terlalu diedit. – Edgar Abid
  • Saya bahkan tidak akan mendengarkan lagu ini jika bukan karena Taka. Bertepuk tangan padanya karena begitu serbaguna mampu menutupi Halo dan lagu ini. ? – Gale de Guia3
  • Hanya bekerjasama dengan Girugamesh Ryo untuk mencakup hal semacam ini. – Tibor Rigo
  • Vokal yang sangat baik, tapi saya sedih melihat OOR sedang menuju ke arah yang sepertio ini. – MorgannaMG

Baca JugaAimer, TK & Taka OOR = Kolaborasi Terheboh Tahun 2016


Saya sendiri juga sebenarnya agak ragu sekilas melihat masa depan OOR. Tapi selama itu masih bisa memanjakan telinga, gak apa lah kayaknya wkwkwk. Akhir-akhir ini, banyak juga band cadas asal Jepang yang mengcover lagu dari artis barat. Seperti MY FIRST STORY yang mengcover lagu dari Taylor Swift, ‘We Are Never Getting Back Together‘ pada tahun 2014. Dan pada tahun 2015, NOCTURNAL BLOODLUST juga mengcover lagu dari Taylor Swift tersebut, yang dirilis dalam venue-limited single. Dan sekarang, bang Taka yang memperlihatkan minatnya terhadap Pop Barat.